Kalt peitscht der Regen die Stätten
der Menschen die verborgen sind
keine Hunde die gekläfft sonst hätten
und nirgends spielt ein Kind.

Der Herbst gibt heut sein Stelldichein
und zeigt sein Repertoire
verwahrt der Sonne goldnen Schein
der war noch neulich da .

Unwirsch jagt der Wind die Wolken
die über seine Hoheit eilen
Herbst hat sie dabei gemolken
darum wir in Häusern weilen .

Dort schauen wir zum Fenster raus
und freuen uns der Müßigkeit
die Blätter wehen nach dorthinaus
wie jedes Jahr zur gleichen Zeit …


© Picolo


6 Lesern gefällt dieser Text.





Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Wie immer"

Re: Wie immer

Autor: possum   Datum: 10.09.2017 2:38 Uhr

Kommentar: Gerne wieder angehalten, genieß dein Wochenende, liebe Grüße!

Kommentar schreiben zu "Wie immer"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.