Ich seh den Sommer hängen
Am halben Pappelast
Er gibt sich Herbstes Fängen
Der ihn schon sachte fasst .

Die tiefe Sonne spießt
Am nicht mehr höchsten Zweig
Und was sich fahl ergießt
Ist Herbstes Fingerzeig .

Die Stoppel stehen wie Borsten
Und sind ganz dicht - vergnügt
Der Bauer - der heißt Torsten
Er hat sie bald gepflügt .

So schließt des Jahres Zyklus
Sich bald in naher Fern
Auch wenn ich ständig mit muss
Hab ich ihn immer gern .


© Picolo


5 Lesern gefällt dieser Text.



Unregistrierter Besucher


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Zyklus"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Zyklus"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.