Was ist denn jetzt?

© alf glocker

Weihnachsstimmung macht sich breit -
es ist April...es hat geschneit!
Allüberall auf den Sonstwas-Spitzen,
seh ich überhaupt keine Lichtlein blitzen,
denn die Sonne macht sich rar -
das Wetter ist schlicht wunderbar!

Gestern war's noch heiß und schwühl,
heute ist's untragbar kühl -
die Laune hüpft von hier nach dort,
der Mensch ist heut, mit einem Wort
ganz "unausstehlich" wankelmütig -
mal warm und zwischendurch kaltblütig.

Und vor dem Haus, da schwillt der Matsch.
Wir denken hauptsächlich an Quatsch
und sehnen uns nach schnell-hier-raus.
Die Leber zählt die x'te Laus,
wir können uns schon nicht mehr sehen!
Kann dieser Blödsinn nicht vergehen?!

Nein, die paar Tage hier, pro Jahr
wo's angenehm ist, warm und klar,
wo Sonne scheint und wir nicht schwitzen,
wo wir nicht hüpfen über Pfützen,
die sind doch absolut gezählt...
Ja, wir sind anspruchsvoll – gequält!


© alf glocker


3 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Was ist denn jetzt?"

Re: Was ist denn jetzt?

Autor: Alf Glocker   Datum: 19.04.2017 7:27 Uhr

Kommentar: Ja, alles ist schön, wenn man nur will...harharr

Danke Dir!

LG Alf

Kommentar schreiben zu "Was ist denn jetzt?"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.