Blütenschnee


Der Blütenschnee bringt keiner Blume
unsagbares Leid oder großes Weh,
oft ist fast alles weiß wie im Winter
an diesem Schnee erfreuen sich keine Kinder,

und fällt der Blütenschnee auf die Erde nieder,
blüht schon längst der weiße Flieder,
der Schnee deckt vieles sorgsam zu,
die sprießenden Blumen wollen keine Ruh,

verantwortlich für den Schnee ist die Blütenfee,
sie wohnt im tiefen, klaren, großen See,
sie streut den Blütenschnee in die Welt,
bis keiner mehr von den Bäumen fällt,

sie liebt über allen Maßen den Blütenschnee,
sie schlummert auch sehr gern im roten Klee,
vielleicht schenkt sie dir einmal schöne Träume,
sie schwebt auch in dunkle Räume,

im Wonnemonat Mai ist die schönste Blütenzeit,
dann öffnen sich alle Herzen meilenweit,
Leid und Kummer werden dann schnell vergessen,
jedoch diese schöne Zeit ist viel zu kurz bemessen…


© Jürgen


1 Lesern gefällt dieser Text.





Kommentare zu "Blütenschnee"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Blütenschnee"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.