Winter wohnt mir im Gemüt,
tristend krümmt der Horizont,
keine Blume… und kein Strauch der blüht,
ach hätt´ doch zaubern ich gekonnt.

Dann wünschte ich ein Wunderland,
wo die Sonne stille steht
und Blumen blühen in breitem Band,
‘s baldurisch durch die Lüfte weht.

Wonnig strömt´s durch frohe Adern,
elysisch leuchtend´ Wohlgefühl,
niemand wollte grämend hadern,
und fände ewiglich Asyl.

Doch über klammer Lippen Blau,
will der Zauberspruch nicht fort
denn des Winters Reif ist rau,
… hält mich fest an seinem Ort …


© Picolo


5 Lesern gefällt dieser Text.




Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Winter wohnt mir im Gemüt"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Winter wohnt mir im Gemüt"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.