Willkommen holder Frühling


Der Frühling kommt mit hellem Lerchenschalle
bedächtig ruhig und ohne jegliches Geknalle,
er trägt Blüten und Blumen in seinem Gepäck
so bunt geschmückt wirkt er äußerst keck,

er zaubert Farbtupfer auf die kalte Erde,
der Schäfer treibt über die Felder seine Herde,
die Erlen wünschen sich den Frühling sehnsüchtig herbei
dem Maulwurf ist dies alles Einerlei,

die Gänseblümchen hat er nicht mitgebracht,
die standen schon da und haben ihn angelacht,
der Landmann greift zum Pferd und Pflug
das ist zur Frühlingszeit äußerst klug,

bis ins tiefe Tal ist er noch nicht gekommen
doch die Amseln haben ihn schon vernommen,
in der Frühlingszeit blüht alles weit und breit
und vorbei ist es mit trister Einsamkeit…


© Jürgen


0 Lesern gefällt dieser Text.




Kommentare zu "Willkommen holder Frühling"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Willkommen holder Frühling"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.