Der Boden ist tief gefroren,
sagte der Nachbar.
DerFrost kniff mich
am geöffneten Fenster.

Im Pfarrsaal der Johanniskirche
in Bingen
lasen Bürger
einen Roman aus der Nazizeit vor,
von einem vergessenen Autor.

Ein jüdischer Arzt
und seine Familie erleben den 9.11.1938.

SS-Leute sackten die Pässe und Ausreisepapiere
für den Mann und seine Frau ein.

Die Leute fliehen
durch die Nacht,
hocken an der belgischen Grenze

Heute reden SS-Enkel als Stasigören
jahrelang auf Widersacher ein,
suchen sie zu Lumpen zu machen,
zu Toten.


© hartmut


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Frost"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Frost"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.