Schwarz wie das Schicksal liegt
da eine Wolkenwand im Osten -
darüber ist der Himmel grün und blau.

Die Sonne ist noch gar nicht aufgegangen!

Achtung: wer sich jetzt nicht fügt,
der wird die Peitsche kosten -
das sagt dies Zeichen ganz genau.

Die Ahnung steigt als leises Bangen!

Wie Reiterheere branden Wellen
gegen unsere Träume auf -
wir dürfen uns nicht einmal wehren.

Die Zeit hat Schandparolen ausgegeben!

Und während die Gefahren schwellen,
geschehen "Wunder" krass, zuhauf -
die uns vertrackte Mores lehren.

Ganz undeutbar ist dieses Menschenleben!

Verborgen ist sein Sinn in einer Front,
die drohend ihre Schwärze pflegt -
daraus will eine Zukunft sich gestalten.

Erkennbar ist im Augenblick nur ein Fanal!

Der Satan kommt, er täuscht gekonnt,
indem er Armut sich zugrunde legt -
nur schwer erkennt man die Gewalten.

Zu spät sieht man den Hochmut vor dem Fall!

Der Wettergott hat seinen wilden Bann
für schwere Köpfen ausgesprochen -
das Unheil macht sich freundlich breit.

Die ersten Blitze schlagen in die Dächer ein!

Und Stürme fegen wie der helle Wahn,
durchs Land, wo Widerstand gebrochen -
darnieder liegt, in seinem Umstandskleid.

So soll, so muss wohl unser übles Kismet sein!

Im Donnerhall ereignen sich Geschichten,
die dem Betrachter ganz vor Augen führen -
wie launenhaft das neue Jahr beginnt.

Das pure Staunen füllt dann später viele Bände!

Wenn sich die grauen Pulverdämpfe lichten,
dann lässt uns das Geschehen spüren -
warum zumeist das Gute nicht gewinnt.

Und doch wäscht sich die Unschuld alle Hände!

Wenn ein gewaltiges Unwetter aufzieht

© Alf Glocker


© Alf Glocker


2 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Wenn ein gewaltiges Unwetter aufzieht"

Re: Wenn ein gewaltiges Unwetter aufzieht

Autor: Alf Glocker   Datum: 07.01.2017 9:00 Uhr

Kommentar: so ist es wohl leider...

LG Alf

Kommentar schreiben zu "Wenn ein gewaltiges Unwetter aufzieht"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.