Der erste Zitronenfalter


Der erste Zitronenfalter
gaukelt durch die Frühlingsluft,
verlockend ist der süße Blütenduft,

die Sonne meinte es mit ihm besonders gut,
darum schöpfte er als Erster
Lebensmut,

ihn begrüßten freudig die Bienen,
und manche von ihnen
mussten herzhaft grienen,

den Gänseblümchen kam der Falter
ganz gelegen,
ihre Freude machte ihn ganz verlegen,

die Buchen schauten verärgert
und fingen leise an zu fluchen,
was hat dieser Falter
bei uns schon jetzt zu suchen,

der Frühlingswind blähte auf
seine zarten Flügel,
er trieb ihn hin bis zu den Hügeln,

er war ein früher, vorwitziger Vorbote
der holden Frühlingszeit,
die Sonne gab ihm sicheres Geleit.


© Jürgen


2 Lesern gefällt dieser Text.






Kommentare zu "Der erste Zitronenfalter"

Re: Der erste Zitronenfalter

Autor: possum   Datum: 07.02.2016 4:04 Uhr

Kommentar: Sehr feine Sache! Danke! LG!

Kommentar schreiben zu "Der erste Zitronenfalter"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.