Mai im April

Was für ein Jahr, was für ein Lenz
es grünt schon Baum und Strauch
obwohl ein langer Winter war
längst blühen Tulpen auch

Kalender zeigen den April
die Gärten rufen Mai
die Osterglocken sind schon welk
es winkt manch Osterei

Schon leuchtet goldengelb der Raps
der Bienen Honigtracht
die Kirsch- und Apfelbäume blühn
der Frühling protzt mit Macht

Sehr früh zeigt heuer die Natur
ihr buntes Farbenkleid
wir feiern im April schon jetzt
die echte Maienzeit

2011


© Alle Rechte beim Autor


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "MAI IM APRIL"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "MAI IM APRIL"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.