Neuschnee

Neuschnee verändert die Natur,
indem er alles,
auch das schmutzigste Grau,
gleichmäßig und makellos
sauber weiß zudeckt

Mit einer wunderbar weichen
wohlig schützenden Schicht
aus lauter feinen, unendlich vielfältigen
herrlichen Kristallen,
die wie Edelsteine glitzern
wenn ein Sonnenstrahl
sie auch nur berührt.

Neuschnee erfreut die Kinderherzen
als ein einmaliges Material
zum Toben und Spielen

Eine dicke Schneedecke
schützt zugleich auch die Saat
auf den Feldern
vor grimmiger Kälte,
vor dem Tode sogar
wenn sie gar zu frostig wütet

2011


© Alle Rechte beim Autor


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "NEUSCHNEE"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "NEUSCHNEE"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.