An einem lauen Sommertag
beschloss ich zu spazieren.
Die Wolke küsst den Himmel sanft,
als wollt sie sich verlieben.

Doch scheinbar wurd die Liebe
seinerseits nicht recht erwidert.
Die Wolke schliesslich grämte sich
und hat sich stark verdüstert.

Schon bald begann sie bitterlich
auf mich hinab zu weinen.
Ich blickte hoch zur Sonne, bat,
sie möge wieder scheinen.

Die ersten Strahlen ließen gar
nicht lange auf sich warten.
Ein Regenbogen nun erschien
in prächtig bunten Farben.

So hatte die Natur
mit ihrer Schönheit mich verwöhnt.
Und letztlich hat der Himmel
mit der Wolke sich versöhnt.


Uta Sachs


© Uta Sachs


2 Lesern gefällt dieser Text.






Kommentare zu "Ein Sommermärchen"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Ein Sommermärchen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.