Scheu Wimpelgebimmel,
da sind wir all`
und schmücken die Mutter
zum Karneval -
des neuen, des quillenden Jahres.

Gespräche voll Reife,
so rauscht es droben,
im Wipfel der Birke
in grünen Roben . . .
die Kinder, die tausenden.

Tropfenorchester besetzt
Saiten hin Zweig über Zweig,
aus Nebel enttauchtes Silber
am gilbenden Fingerzeig.
Klopfen auf`s Glas jener Uhr.

Getarnt wog die Mistel sicher,
ihr`n Logenplatz ungeschaut.
Nun sämtliche Freunde zeratmet,
der Jahreszeit anvertraut.
Im Faltenwurf keimen Kristalle.

Lider in schwarz und in weiß,
zufriedene Schwere genießend.
Der Birke Schlaf sichert Frost -
bis Wasser wie Wasser fließend. . .
ins neue, ins quillende Jahr.


© Ralf Risse Alle Rechte vorbehalten, besonders das Recht auf Vervielfältigung und Verbreitung, sowie Übersetzung.Kein Teil des Textes darf ohne schriftliche Genehmigung des Autors reproduziert oder verarbeitet werden.


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Birkenjahr"

Re: Birkenjahr

Autor: Lee   Datum: 02.06.2013 18:34 Uhr

Kommentar: Du hast eine unglaublich tolle Sprache!In all deinen Gedichten!Sie zeugen von solch hohem Niveau!Du bist ein Zauberer der Worte:-)!Lee

Kommentar schreiben zu "Birkenjahr"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.