Glänzende Tage, brechende Knospen,
Kälte besiegend im haltenden Eis.
Gelbrote Sonne erwachend erleben.
Hoffnung und Glaube im kreisenden Kreis.

Bald schon die Liebe in unseren Herzen,
bald schon Gewissheit, wo Hoffnung nur war
und nun das Leben erlebend erfahren,
das sich aus endendem Winter gebar.

Klingende Glocken, jauchzende Menschen
Farben mit Strahlen der Sonne gemalt.
Jubelnder Chorgesang streift durch die Sphären,
der wie Schalmaienklang himmelwärts strahlt.

Nimmermehr Dunkelheit in den Gedanken.
Niemals ein Altern der ewigen Jugend.
Göttlichkeit im Gebornen erleben.
Unendlichkeit wird im Menschsein zur Tugend.


© Roland Hass


6 Lesern gefällt dieser Text.








Beschreibung des Autors zu "Frühling (SCHWER-Sinniges)"

Der ewige Kreislauf, in dem wohl der Frühling der hoffnungsreichste Teil ist.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Frühling (SCHWER-Sinniges)"

Re: Frühling (SCHWER-Sinniges)

Autor: Angélique Duvier   Datum: 04.03.2013 11:16 Uhr

Kommentar: Sehr schön geschrieben!
L.G.
Angélique Duvier

Re: Frühling (SCHWER-Sinniges)

Autor: Roland Hass   Datum: 04.03.2013 11:53 Uhr

Kommentar: Danke dir Angelique. Herzlich Roland

Kommentar schreiben zu "Frühling (SCHWER-Sinniges)"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.