Jetzt ist es wieder mal soweit,
für Nässe, Kälte, Feuchtigkeit.

Die Nase läuft, die Augen tränen,
wir klappern, frierend, mit den Zähnen.

Magen, Darm beginnen zu brummen,
im Kopf entsteht ein lautes Summen.

Die Knie die werden butterweich,
jetzt wird nur die Apotheke reich.

Erkältungsbad, warm, wohlig schäumt,
die Wärmflasche, dein bester Freund.

Das Jahr erreicht schon fast das Ziel,
jetzt kommt die Zeit fürs Grippespiel.


© Michael Jörchel


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Erkältungszeit"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Erkältungszeit"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.