Wenn die Tage kurz und kalt,
wenn kühler Wind die Nächte erschallt,
wenn die Wasser zur Form erstarren,
wenn Sonnenstrahlen die Gemüter narren.

Wenn Menschenkinder die Fröhlichkeit verlieren,
wenn kaum Blumen die Wiesen zieren,
wenn selbst Kobolde und Dergleichen,
wenn auch Tiere kaum aus den Höhlen weichen.

Wenn der Bäume Kleider gefallen,
wenn die Luft dünn und Stimmen hallen,
wenn aber nichts ist bedeckt mit dem kalten Weiss,
was soll dann hier der ganze Scheiss..


© Romano Spescha


1 Lesern gefällt dieser Text.



Beschreibung des Autors zu "Winter..?"

Wenn Petrus "heiteres Gemüter-Raten" spielt..

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Winter..?"

Re: Winter..?

Autor: Doris Demski   Datum: 15.09.2012 13:18 Uhr

Kommentar: ...ein ganz normaler Winter in Schleswig-Holstein! Aber doch nicht in der Schweiz??!!
LG
D.D.

Kommentar schreiben zu "Winter..?"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.