Gedichte sortieren nach:

Displaying 21-30 of 329 results.

Geht klar . . .

ulli nass

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: ulli nass
28.08.2022    5    6    113

Geht klar

Das Wetter bleibt bis auf weiteres heiter
Die Menschen wurschteln geschäftig weiter
Der Weg in die Apokalypse wird breiter

Geht klar

Der Mensch glaubt an sein [ ... ]

Das 'Jetzt'

ulli nass

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: ulli nass
27.08.2022    2    3    63

das 'Jetzt' ist eine nette Illusion
denkst Du's oder sprichst Du's aus-
ist's stets vergangen schon

was vorübergehend zumindest bleibt
ist ein anschwellender Ozean aus Vergangenheit

doch [ ... ]

Zarathustra

ulli nass

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: ulli nass
03.08.2022    6    9    154

IHR
die Ihr noch immer
beharrlich weiter grast in den Oasen
längst abgeweideten Wissens
in den einstmals satten Weidegründen

die längst schon ihre Kraft
samt der Leben zeugenden [ ... ]


Verlorenes Paradies

ulli nass

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: ulli nass
01.08.2022    2    3    90

der Apfel war noch nicht
gegessen
reines Sein

Paradies -
war Ewigkeit
nicht Zeit,nicht Ort,nicht Ich

doch schon bald
alles verloren
Hominidenschicksal

Materie und Geist
eine [ ... ]

Schlecht geträumt ?

ulli nass

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: ulli nass
29.07.2022    4    3    76

Gestern war noch alles gut
Gestern gab's noch so viel Mut
Gestern gab's noch wenig Tod und Blut

Gestern war ich Optimist
Gestern glaubt ich jeden Mist
Gestern fiel ich rein auf jede [ ... ]

4 Wochen Krieg

ulli nass

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: ulli nass
25.03.2022    4    8    248

wir trugen die falsche Brille
sahen stets nur was gefällt
zahlten die Wohlstandsberuhigungspille
zu lange mit blutigem Geld
wir mochten die billigen Klamotten und Schuhe
Schnäppchen,billiges [ ... ]


Sterblich sind die Götter

ulli nass

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: ulli nass
07.03.2022    8    6    111

die Zeit hat sie alle besiegt
sie waren sterblich
waren vergänglich
wie alles vergänglich ist
was existiert

Macht und Ruhm
siechen unweigerlich dahin -
lösen sich auf im Nichts
das [ ... ]

Geliebte

ulli nass

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: ulli nass
11.02.2022    2    2    62

fühl mich solidarisch mit der Natur
in meinem Garten
sie scheint mit großer Sehnsucht
auf den Frühlung zu warten

ich wart auf Dich

so lang schon fehlt der Sonne Licht
Winter so wie [ ... ]

Pantha rhe

ulli nass

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: ulli nass
03.02.2022    4    2    71

egal wie ich es wende oder dreh
was ich weiß oder versteh
hör,fühl,riech,schmecke oder seh
gültig bleibt allein wie eh und je
das alt-ehrwürdige 'pantha rhe'

mit nur ein wenig [ ... ]