Gedichte sortieren nach:

Displaying 271-280 of 329 results.

Utopie

ulli nass

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: ulli nass
13.02.2014    3    7    282

alles steht endlich still, deutlich erkennbar das Ziel
Perpetuum immobil – Armeen jetzt in Zivil
alle Panzer verglüh`n -Raketen ohne Benzin
SDI siecht dahin, Kriegsgerät macht nie mehr [ ... ]

. . . ist das Leben . . .

ulli nass

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: ulli nass
12.02.2014    7    8    275

alles, was uns tief anrührt
alles, was zu Herzen geht
alles, was uns sehr geniert
alles was den Kopf verdreht

was uns hart trifft und schockiert
was `ne Gänsehaut schier macht
das, was [ ... ]

Wohin wirst du gehn ?

ulli nass

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: ulli nass
11.02.2014    2    7    285

Gräser auf den Feldern
Bäume in den Wäldern
Wasser in den Seen

wohin wirst du gehn?

Frauen in weichen Fellen
Vieh in blanken Ställen
Unkraut – Orchideen

wohin wirst du [ ... ]


Idee

ulli nass

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: ulli nass
10.02.2014    3    8    226

viel grübeln, viel forschen, viel denken
jedem Gegenstand intensiv Aufmerksamkeit schenken
alles hören, alles fühlen, alles sehen
immer wach sein und versuchen zu verstehen
alte Mythen gut [ ... ]

Jeder Tag Neu . . .

ulli nass

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: ulli nass
09.02.2014    5    6    259

. . . jeder Tag neu und wieder eine Chance
sie endlich zu finden
die ersehnte Balance
den Zustand, das Ziel, das alle anstreben
im Heute und Jetzt das Leben leben

der Schlaf hat Dich wieder [ ... ]

Mensch&Liebe

ulli nass

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: ulli nass
07.02.2014    5    4    198

der Mensch im Kern seiner Natur . . .
ist stets primär soziales Wesen
und ist der Mensch bisweilen stur-
so kann er nur genesen
wenn er erkennt, dass jenseits aller Triebe
ein stetes Feuer [ ... ]


An einen Freund

ulli nass

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: ulli nass
25.01.2014    4    7    252

. . . zwei, drei Neutrinos, ich schwöre es,
durchschlugen mich zu früher Stund,
woher sie kamen, ob aus dem Kern der Sonne,
wird man niemals klären,
auch wechselwirkten sie [ ... ]

Was Wird Sein . . .

ulli nass

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: ulli nass
24.01.2014    3    5    234

oh Erde was wird sein in hundert Jahren
rotierst Du noch um unseren heiligen Stern
was wird einst sein in so vielen Jahren
haben Menschen immer noch Menschen gern?

oh Mutter was wird sein in [ ... ]

Sand und Wellen

ulli nass

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: ulli nass
23.01.2014    2    3    188

schrieb Deinen Namen in den Sand
in einem fremden Land -
Gefühle voller Zärtlichkeit -
nur Wind und Wellen weit und breit

hörte Möwen schreien im Wind,
dachte an Dich mein Kind.
Ahnte den [ ... ]