Gedichte sortieren nach:

Displaying 31-40 of 841 results.

In der Tiefe

Picolo

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Picolo
27.01.2018    1    9    126

Wenn ich die Säulen passiere
weil Wirklichkeit mich stört
in der Tiefe mich verliere
die immer mich erhört

Dann legt ein Blätterteppich leise
mir eine alte Spur
ich fand auf meiner [ ... ]

Stille

Picolo

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Picolo
09.01.2018    0    8    120

Die Amseln schauen wie Geister stumm
aus der Hecke kahlem Bart
und der Horizont der trist und stumm
scheint in Ewigkeit erstarrt.

Eis ´ge Tränen treibt der Wind
aus den Bäumen und auch [ ... ]

Schade

Picolo

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: Picolo
07.01.2018    2    6    168

Ein Geist auf einer Friedhofsmauer
Saß seit Zwölfe auf der Lauer
Um das eine zu bezwecken
brave Männer zu erschrecken.

Doch so lang der Wicht auch hockte
Und vor Langeweile bockte
Sein [ ... ]


Hörst Du ?

Picolo

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Picolo
03.01.2018    4    8    139

Hörst Du des Nachts den Wind
der um die Mauern weht
und wieder keine Ruhe find ´
weil er auf Westen dreht.

Unstet wurd ´geboren
der Wind in diese Welt
er wurde auserkoren
egal ob ´s ihm [ ... ]

Neujahr

Picolo

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Picolo
31.12.2017    2    6    129

Neujahr , Du ewig neuer Anfang
genau wie fünfzig mal davor
jeder auf dem Erdengang
leiht der Uhr sein Ohr.

Und ist man in dich reingerutscht
betrunken oder nicht
bist du bald wieder [ ... ]

Wieder mal

Picolo

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Picolo
23.12.2017    0    0    80

Wieder mal mit Branntwein voll
wankte ich nach Hause
wenn sie fragt ,was das wohl soll
ich schwöre - ich verhau se.

Voll angetrunkenem Lebensmut
schritt ich wacker hin
macht übers Moore [ ... ]

Mein Mädchen

Picolo

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Picolo
22.12.2017    0    0    98

Wegen Dir pocht mein Herz
mein Mädchen - kein Scherz
es schlägt budibum
und auch sonst ist nichts stumm .

Ich fass dir unters Mieder
da schlägt es gleich wieder
es macht [ ... ]


Schattenwesen

Picolo

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Picolo
22.12.2017    0    4    57

Geboren einst im Licht
Koronen entstiegen
gefangen im Gedicht
weil Schatten hier wiegen.

Wo Licht ist fallen Schatten
so ist die Physik
Photonen ermatten
besteht die Lyrik.

Schatten [ ... ]

Weihnachtsgeist

Picolo

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Picolo
17.12.2017    0    6    126

Weihnachtsgeist

In den Wolken wohnt ein Geist
der besinnlich mit den Flocken kreist
schwebt mit ihnen dann zur Erde
das es weiße Weihnacht werde.

Und aus diesem weißen Traum
zieht er , [ ... ]

Mein roter Faden

Picolo

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Picolo
15.12.2017    1    3    56

Meine blaue Erwartung
ist gefesselt wie immer
an offensichtlicher Erdung
darüber hinaus ist kein Schimmer .

Es zieht ein roter Faden
von Anfang bis heute sich hin
ich halte ihn fest - [ ... ]