Gesellschaftskritisches sortieren nach:

Displaying 71-80 of 2666 results.

Künstliche Intelligenz

Wolfgang Sonntag

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Wolfgang Sonntag
12.05.2023    15    22    285

Kernkraftwerke werden bald abgeschaltet,
weg damit, als wenn's genug Strom gäbe,
die Regierung das hirnrissig verwaltet,
noch nicht verbraucht sind die Brennstäbe.

Eine KI hat sich per [ ... ]

Teuflische Brut

Michael Dierl

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Michael Dierl
08.05.2023    7    9    112

Wer Böses anstellt auf dieser Welt,
gewiss ihm Seiten das Geschichtsbuch stellt.
Von seinen Taten wird minutiös berichtet,
was er so angestellt und hat vernichtet.

Ob das zum Wissen gehört [ ... ]

Arbeitskampf

Tom Schalling

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Tom Schalling
05.05.2023    0    0    36

Nach feiern ist uns heutzutage nicht.
Viel zu lange bauten sie auf unseren Verzicht.

„Hingenommen“ haben wir viel zu lange.
Steigende Kosten sorgen für Angst und Bange.

Geringe Löhne [ ... ]


Anderes Glück

Tom Schalling

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Tom Schalling
04.05.2023    0    0    21

Ich bin der Freund von hinteren Plätzen.
Sollen sich alle da vorne zerfetzen.

Macht und Gier befeuert euer Streben,
ich genieße die kleinen Dinge im Leben.

Ihr wollt im Mittelpunkt [ ... ]

Vollgas hinab

Tom Schalling

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Tom Schalling
30.04.2023    3    4    59

Die Generation vor unseren Eltern hat es ignoriert.
Unsere Eltern hat es nicht interessiert.
Wir sind hilflos und schockiert.
Die Generation unserer Kinder ist die, die alles verliert.

Die [ ... ]


Ohnmacht

Tom Schalling

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Tom Schalling
21.04.2023    3    3    71

Die Ohnmacht bleibt
mein ständiger Begleiter.
Ich laufe im Treibsand der Zeit
und komme nicht weiter.

So viel Chaos und Krieg.
So viele Menschen,
die davor fliehn‘.

Dem einen [ ... ]

Ostern ist vorbei

Wolfgang Sonntag

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Wolfgang Sonntag
11.04.2023    13    15    286

Ostern ist vorbei, ich kille jetzt den Osterhasen,
schlage ihn zu Brei, Blut spritzt auf den Rasen,
er hat nur zwei Eier, kastrier' ihn nebenbei,
eins frisst die Katze, ein Vogel Nummer [ ... ]

Alles ist Verbunden

Syranda

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Syranda
06.04.2023    1    4    79

Jeder sieht die Welt mit andren Augen und auch du möchtest das doch glauben, dass wir alle zu was taugen. Oft enttäuscht von andren Launen, Reaktionen oder Glauben vergessen wir was wir uns nun [ ... ]