Gesellschaftskritisches sortieren nach:

Displaying 21-30 of 2660 results.

Für alles offen

Alf Glocker

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Alf Glocker
16.01.2024    0    3    37

Die Armen spinnen, ihre Netze bleiben leer,
sie saugen niemand andern aus...
egal in welchem Land sie sind!
Und arm sein, das ist relativ!
Als Armer ist das Leben schwer
und lebt er auch in [ ... ]

Deutschland

Rachel Giovedi

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Rachel Giovedi
11.01.2024    0    0    30

Was wollen sie in Deutschland?
Charakter und Intellekt gibt es hier nicht.
Der Deutsche, was immer das auch ist, hat keine Würde und kein Gesicht.
Er meint sich irgendwie, war aber noch [ ... ]

09. November 1938

Rachel Giovedi

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Rachel Giovedi
10.01.2024    0    2    25

Dass ich mich nach solch einer Schande, mich in die Welt noch gebracht.
Nur der Dummheit Gefolge, wo am Rande noch die Flammen aus jener schrecklichen Nacht.
Frage ich mich warum, warum habe ich [ ... ]


Deutschland

Rachel Giovedi

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Rachel Giovedi
09.01.2024    0    0    13

Sie sind so viele.
In Deutschland will ich gar nichts mehr.
Diese Dummen machen meine Seele leer.
Die Sprache sagt mir auch nichts mehr.
Der Umgang ist schon längst Vergangenheit.
Von überall [ ... ]

Rettet Heinrich Heine

Rachel Giovedi

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Rachel Giovedi
08.01.2024    0    0    9

Denk ich an Deutschland, bei Tag wie bei Nacht, bin ich fast umgebracht.
Was unterscheidet Heinrich Heine von Till Lindemann?
Heine ist ein Denker.
Der Andere, der Lenker der dummen Schreier, eben [ ... ]

Die Dummen

Rachel Giovedi

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Rachel Giovedi
08.01.2024    0    0    10

Der Neonazi friert, weil der Schädel ist poliert.
Und auch sein Herz ist kahl, und sein Hirn nicht ganz normal.
Deshalb auch das viele Bier und das Hakenkreuz direkt an Leber und auch an der [ ... ]

Kinderüberraschung

Widi58

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Widi58
05.01.2024    0    2    39

Fehleinschätzung, Unvermögen
Vorgeheuchelt wurde jedem
Stellt es sich als falsch heraus
Den Machern macht es dann nichts aus:
--------------

„Wir haben uns leider geirrt“
Das konnte [ ... ]

Erweiterter Autogenozid

Artur Gromoff

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Artur Gromoff
03.01.2024    0    0    22

Wenn du nicht leben willst, so sterbe
Mit dir zusammen auch dein Erbe,
Das du nicht selbst erworben hast -
Wer heut' besitzt, sitzt schon im Knast.

Denn wer da hat, dem wird genommen -
So er [ ... ]