Gesellschaftskritisches sortieren nach:

Displaying 2421-2430 of 2666 results.

Ein beschauliches Weihnachtsfest

pipprich

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: pipprich
21.12.2011    2    2    1050

Ein beschauliches Weihnachtsfest

Ein Jahr lang wird ja doch gewartet,
Bis dass das Weihnachtsfest nun startet.
Die Kinder aus dem Haus schon sind,
Drum irrt allein das Christuskind
Durch Stadt [ ... ]

Armut und Glück

GünterWeschke

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: GünterWeschke
20.12.2011    0    0    578

Von der Jagd nach dem Glück ist doch jeder betroffen,
für ein Stückchen Glück ist jeder offen,
wir Raten, wir Tippen, wir Spielen im Lotto,
einmal gewinnen, dann sind wie der [ ... ]


Keine Macht..

InesM

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: InesM
17.12.2011    0    2    587

Keine Macht und kein Geld


Ich strebe nicht nach Macht oder Geld
Ich will nur für meine Kinder eine bessere Welt
Die Zeit ist nicht schön und die Sorgen sind groß
Kämpfen muss ich dennoch, [ ... ]

Chirurgische Eingriffe

Pedda

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Pedda
16.12.2011    0    1    370

Ein General-Cowboy hat neulich
die Präzision der U.S.-Tötungsmaschinerie
im Krieg am Golf
mit chirurgischen Eingriffen verglichen.

Warum nur
ging die internationale Ärzteschaft
nicht [ ... ]

Die Gedanken sind niemals frei

Pedda

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Pedda
16.12.2011    2    4    490

Stets wollen Herrscher, das ist ihr Wesen,
Die Gedanken ihres Volkes lesen,
Um Revolten auch früh zu erkennen,
Die man fortfegt mit eisernen Besen.

Zunächst sind Diktaturen zu nennen,
Wo [ ... ]


Cameron gegen Alle

Karwatzki,Wolfgang

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Karwatzki,Wolfgang
13.12.2011    2    0    631

Cameron gegen Alle

Vor 200 Jahren
versuchte es schon
ein Kaiser namens Napoleon,
England zu isolieren.

Heute
gelingt Premierminister Cameron,
in Egozentrik zu brillieren
und mit [ ... ]