Gesellschaftskritisches sortieren nach:

Displaying 11-20 of 2660 results.


Aktivisten

Rachel Giovedi

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Rachel Giovedi
24.01.2024    2    4    41

Aktivisten sind oft nur Randalisten und Neofaschisten.
Beschmieren und kleben sich fest.
Tyrannisieren ziellos.
Brauchen den Krieg.
Wollen als Helden ernannt, bleiben aber besser unerkannt.
Sind [ ... ]

Bleiche Eiche

Karwatzki,Wolfgang

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Karwatzki,Wolfgang
23.01.2024    1    7    78

Bleiche Eiche

Jahrthundertjunges Blätterkleid
einer prächtigen Eiche gern uns erfreut.
Grünblattdekaden in üppiger Pracht
haben ihr Leben uns wertvoll gemacht.

Abgasgeschwängert [ ... ]

Bigott zu Gott

Karwatzki,Wolfgang

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Karwatzki,Wolfgang
23.01.2024    1    1    81

Bigott zu Gott

Zur christlichen Totenbegräbnisparade
bewegt sich ein Tross
stocksteif zum Grabe.
Auf Mulch, aus angeschredderter Rinde
verteilt, liegen prächtige Blumengebinde.

Dort [ ... ]

Arme Welt...

Sonja Soller

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Sonja Soller
23.01.2024    9    12    137

Die Welt steckt voller
radikaler Elemente,
mein Herz blutet,
wenn ich daran denke,
sie leidet an der Not,
kommt sie jemals wieder ins Lot?

Der Worte sind so viel gesprochen,
werden wieder [ ... ]


Das Volk

Rachel Giovedi

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Rachel Giovedi
21.01.2024    0    1    11

Das Volk ist dumm und niemand von Wert.
Daher kehrt man ihm den Rücken zu.
Bring alles Schöne von ihnen weg, denn die Menschheit ist der letzte Dreck.
Friss den Planeten einfach [ ... ]

Das genaue Hinsehen

Alf Glocker

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Alf Glocker
20.01.2024    5    4    60

Seht genau hin – wo ist die Welt?
Sie ist im Abfalleimer der Verblendeten
gelandet, gestrandet, verloren, vergessen.
Aber über uns, das riesige Himmelszelt
glänzt harmlos über den [ ... ]

Alle Jahre wieder

hannes

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: hannes
16.01.2024    2    2    59

Alle Jahre wieder kommt der Asylant
zu Hauf auf Deutschland nieder. S'nahm längst schon überhand!

Alle Jahre wieder ist's auch derselbe Dreck:
Gehn will keiner wieder, sie leb'n wie Maden im [ ... ]