Gesellschaftskritisches sortieren nach:

Displaying 71-80 of 2660 results.

Ohnmacht

Tom Schalling

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Tom Schalling
21.04.2023    3    3    67

Die Ohnmacht bleibt
mein ständiger Begleiter.
Ich laufe im Treibsand der Zeit
und komme nicht weiter.

So viel Chaos und Krieg.
So viele Menschen,
die davor fliehn‘.

Dem einen [ ... ]

Ostern ist vorbei

Wolfgang Sonntag

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Wolfgang Sonntag
11.04.2023    13    15    281

Ostern ist vorbei, ich kille jetzt den Osterhasen,
schlage ihn zu Brei, Blut spritzt auf den Rasen,
er hat nur zwei Eier, kastrier' ihn nebenbei,
eins frisst die Katze, ein Vogel Nummer [ ... ]


Alles ist Verbunden

Syranda

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Syranda
06.04.2023    1    4    77

Jeder sieht die Welt mit andren Augen und auch du möchtest das doch glauben, dass wir alle zu was taugen. Oft enttäuscht von andren Launen, Reaktionen oder Glauben vergessen wir was wir uns nun [ ... ]

Klima

Jacques Bernard

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Jacques Bernard
28.03.2023    1    0    47

Klima

Ich denke gerad' ans Klima,
Da werd' ich ängstlich immer wieder.
Hoffnung habe ich nicht viel mehr,
Seh' ich Wälder brennen und Plastik überall im Meer.

Es gibt mehr, die wollen [ ... ]

Erste Gedanken zur Rente

Alf Glocker

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Alf Glocker
27.03.2023    5    5    53

Fünfundvierzig Jahre noch
und dann bin ich nicht mehr jung,
steh für Lohn und Brot im Joch –
dann kommt die Erinnerung:

Hab geschweißt, gefeilt, gestanzt,
alles meist für schöne [ ... ]

Ersatzwelt in der Konserve

Wolfgang Sonntag

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Wolfgang Sonntag
26.03.2023    15    16    271

Besinnungslos produzieren wir drauf los,
als gäb's die Ersatzwelt in der Konserve,
ist fünf nach zwölf, das Gejammere groß,
dieser Satz lockt uns aus der Reserve:
Als Gäste wir die Erde [ ... ]


Ein Steckenpferd für Olympia

Michael Dierl

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Michael Dierl
23.03.2023    6    8    83

Wer dem Reitsport ist verfallen,
sollte sich jetzt mal fest anschnallen.
Das Pferd bei Olympia wird verboten,
zuviel gedopt wird von Idioten.

Denn kaputt gemacht werden Tiere,
wegen Pokalen - [ ... ]

Never

Frio

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Frio
20.03.2023    0    0    12

II….

Never wear-
Caps,Sunglasses.

II….
Never go….
To Swimming
To Fishing..
To Sports
II….
Never
Aeroplane
Drive Cars
Ride Motorcycles..
II….
Never….
Watch [ ... ]

Sorgen

Sonja Soller

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Sonja Soller
12.03.2023    8    13    134

Du öffnest die Augen,
reibst dir das Gestern heraus,

denkst nicht an morgen,
die Zukunft nicht,

das Leben ist heute,
im Hier und Jetzt,

ein Duft aus der Ferne
dich fest [ ... ]