Gesellschaftskritisches sortieren nach:

Displaying 61-70 of 2666 results.

Caritas und Paritas

VaterMartin

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: VaterMartin
29.07.2023    3    5    71

Stets halten sie die Hände hin
und schöpfen aus dem Vollen.
Helfen scheint der Lebenssinn
selbst wenn die Tränen rollen.

Jede Not die macht sie reicher.
Dienen wird zur Redlichkeit
und [ ... ]

Cybermobbing

Angélique Duvier

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Angélique Duvier
23.07.2023    13    29    281

Cybermobbing

Ihnen geht es nicht darum ihre Meinung
zu sagen,

sondern darum anderen Menschen
zu schaden.

Daher können sie es nicht wagen ihren
wahren Namen zu sagen,

denn [ ... ]

Nirgendwoland!

Steffi Illi

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Steffi Illi
03.07.2023    7    9    101

Da sitzt sie nun
und träumt vom Leben!

Wolken ziehen am Himmel
ins Nirgendwoland.

Ein Glas Wein
leuchtet rot
in ihrer Hand

Freunde gibt es nicht mehr!
Bekannte - um so mehr!

Da [ ... ]

Diverse Giftmorde

Karwatzki,Wolfgang

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Karwatzki,Wolfgang
02.07.2023    1    4    87

Diverse Giftmorde

Gifte gibt`s reichlich auf dieser Welt,
ob man das mag oder nicht gefällt.
Kein Gift tut uns Menschen gut,
sei es Arsen oder Fingerhut.

Eine besonders perfide [ ... ]

Vom Fuchs und Raben

Karwatzki,Wolfgang

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Karwatzki,Wolfgang
02.07.2023    0    1    40

Fabel
vom Fuchs und Raben

Ein Rabe mit einem Stück Käse im Schnabel
sucht hungrig im Baum einen Ast mit Gabel,
den Käse genüsslich zu verzehren,
ohne Fressneider abzuwehren.

Ein [ ... ]


Spieglein Spieglein

Mathi Psychowesen

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Mathi Psychowesen
28.06.2023    3    11    117

Top - Perfekt!

Minirock - Perfekt!

Higheels - Perfekt!

Eyeliner - Perfekt!

Lippenstift - Perfekt!

Frisur - Perfekt!

Alles nur für dich.

Und so fragst du:

“Spieglein [ ... ]

Ich habe einen Traum

Horst Bulla

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Horst Bulla
15.06.2023    0    2    87

"Ich habe einen Traum"

Einen Traum von einer besseren …
einer schöneren Welt:
Eine Welt, in der es keine Armut mehr gibt.
Eine Welt, in der es keinen Reichtum mehr gibt.
Eine Welt, in [ ... ]

Über - Feminismus

Lillith

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Lillith
07.06.2023    3    4    45

diese Kämpfe
kenne ich, seit
ich denken kann

Feminismus -
schöpferisches Potential
der Frauen
ein Ideal ?

ich trage es in mir
dieses Höhere
muß es nicht suchen
es ist da, ich [ ... ]