Gesellschaftskritisches sortieren nach:

Displaying 51-60 of 2660 results.

Nicht von Bedeutung

Alf Glocker

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Alf Glocker
11.08.2023    4    4    48

Nachplapp-plapp und stillgestanden!
Ja, das könnt ihr ganz vorzüglich...
Euer Land ist schon zuschanden –
ihr dient immer noch vergnüglich!
Weil ihr gar nicht anders könnt?!
Von [ ... ]

Was lernen heißt

Alf Glocker

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Alf Glocker
07.08.2023    3    5    56

Lernen heißt nicht immer wissen –
wichtig ist der Schulbetrieb
denn wo die Gedanken reifen
liegt das tiefere Begreifen...
Wirklichkeit, ich hab dich lieb!
Mich stört nur was wir tun [ ... ]


Anspruchsdenken

Juergen Wagner

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Juergen Wagner
05.08.2023    0    2    27

Unser Staat will allen helfen
... und Menschen machen's sich bequem
Unser Staat braucht wieder Zähne
... sonst wird es sehr unangenehm

Vom Bürgergeld träumen die Leute
Lohn ohne Leistung [ ... ]

Caritas und Paritas

VaterMartin

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: VaterMartin
29.07.2023    3    5    68

Stets halten sie die Hände hin
und schöpfen aus dem Vollen.
Helfen scheint der Lebenssinn
selbst wenn die Tränen rollen.

Jede Not die macht sie reicher.
Dienen wird zur Redlichkeit
und [ ... ]

Cybermobbing

Angélique Duvier

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Angélique Duvier
23.07.2023    13    29    278

Cybermobbing

Ihnen geht es nicht darum ihre Meinung
zu sagen,

sondern darum anderen Menschen
zu schaden.

Daher können sie es nicht wagen ihren
wahren Namen zu sagen,

denn [ ... ]

Nirgendwoland!

Steffi Illi

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Steffi Illi
03.07.2023    7    9    95

Da sitzt sie nun
und träumt vom Leben!

Wolken ziehen am Himmel
ins Nirgendwoland.

Ein Glas Wein
leuchtet rot
in ihrer Hand

Freunde gibt es nicht mehr!
Bekannte - um so mehr!

Da [ ... ]

Diverse Giftmorde

Karwatzki,Wolfgang

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Karwatzki,Wolfgang
02.07.2023    1    4    78

Diverse Giftmorde

Gifte gibt`s reichlich auf dieser Welt,
ob man das mag oder nicht gefällt.
Kein Gift tut uns Menschen gut,
sei es Arsen oder Fingerhut.

Eine besonders perfide [ ... ]