Gesellschaftskritisches sortieren nach:

Displaying 41-50 of 2660 results.

Gottes Sohn

Raymond W.

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Raymond W.
01.11.2023    1    1    37

Versetzt euch mal in folgende Situation. Jemand kommt in der heutigen Zeit und behauptet er sei Gottes Sohn...Er verwandelt Wasser in Wein..Füttert die Armen. Sympatiesiert mit den Dieben. Spricht [ ... ]

Das billigste Loch

Kathleen

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Kathleen
30.10.2023    7    9    91

Bist du schon wach
oder träumst du noch?
Müll sucht sich stets
das billigste Loch.

Wie elegant wir doch
im neuen Outfit flanieren,
und galant mit Altkleidern
Ghanas Strand [ ... ]

Erdenbesuch

Michael Dierl

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Michael Dierl
30.10.2023    4    8    110

Von ganz weit draußen kommt ihr her,
um uns NUR zu besuchen?
Oder wollt ihr scheinbar mehr,
an unserer Heimat herumzupfuschen!?

Habt Euren Planeten ganz zerstört,
der nun kaputt und [ ... ]


Dinner for haters

Steffi Illi

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Steffi Illi
26.10.2023    2    5    69

Dinner for haters

Vorwürfe zieren
den Esstisch

in der Suppenschüssel
schwimmen
Krokodilstränen

auf den Tellern
ruht der blanke Hass

im Salzstreuer wartet
Hochmut
auf den [ ... ]

Gesellschaftssmart

Sebastian Rapmund

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Sebastian Rapmund
18.10.2023    0    2    44

Letzte Phase deines Daseins, Überwachung jederzeit. Keinen Weg mehr gehst alleine,
kommst nur bis zum Türschloss weit.

Deine Sehnsucht sucht die Weite, immer auf den Stock gestützt. Darfst [ ... ]

Masken

Bücherdiebin

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Bücherdiebin
09.10.2023    3    8    92

In einer Welt,
In der wir nur so tun als ob,
Verlieren wir schnell die Kontrolle
Und unser Dasein - so bedeutungslos -
Verselbstständigt sich
Und tanzt wilde Reigen
Im stetigen Licht der [ ... ]

Was läuft hier verkehrt?...

Sonja Soller

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Sonja Soller
03.09.2023    2    2    62

Seit etlichen Jahren werden die
Bürger zum Sparen ermahnt,
die Kassen sind leer, so wird geklagt.

Die Zahl der Arbeitslosen und
Hilfeempfänger nimmt stetig zu,
von oben wird Lohnsenkung [ ... ]

Empathie

Steffi Illi

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Steffi Illi
16.08.2023    2    3    48

"Wie ist das Wetter heute?"
fragen mich die Leute
die die Kunst
des redens meiden
und lieber
konversationslos bleiben.

Am besten man frägt nicht
wie es einem geht
oder an [ ... ]

Frauen ohne Rechte

akilegna

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: akilegna
16.08.2023    4    7    94

Afghanistan - gestern
Es sprachen Mädchen, die
ab der siebten Klasse nicht mehr
zur Schule gehen dürfen

Nicht mehr lernen dürfen
Nicht mehr am öffentlichen
Leben teilnehmen [ ... ]