Gesellschaftskritisches sortieren nach:

Displaying 2601-2610 of 2667 results.

Lokis Kinder

Silberfliege

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Silberfliege
07.07.2010    2    5    820

Anmutig, grobschlächtig, hager und fett
Begierig am lernen oder faul auf dem Bett
Neugierig, aphatisch, halb dem Wahn verfallen
Mit Assen im Ärmel und blinden Vasallen
Versteckt leben wir unter [ ... ]

eintagsfliegen

KarlFeldkamp

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: KarlFeldkamp
07.07.2010    0    2    663

ausgerechnet mit
der plastikgebundenen
ausgabe des neuen testaments
erschlug ich die eintagsfliege
weil ein südamerikanischer
diktator seine unterschrift
unter ein gnadengesuch
verweigerte
kam [ ... ]

POLITIK

GunnarParison

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: GunnarParison
07.07.2010    3    1    983

Vielleicht muss man provozieren,
um die Menschen zu schockieren.
Tote misshandelte Kinder durch deren Eltern
eigener Hand,
was ist nur los in unserem Land?
Politiker reden,Ämter resignieren,
das [ ... ]


GELDGIER

GunnarParison

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: GunnarParison
07.07.2010    0    0    844

Millionen auf dem Kontodoch die scheinen
nicht zu Reichen,
deswegen muss man den Deutschen Staat
bescheissen.
Wieviel Kohle würde denn Reichen?
Kurruption und Steuern hinterzogen,
gelogen bis sich [ ... ]

GLEICH UND GLEICHER

GunnarParison

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: GunnarParison
07.07.2010    0    0    659

Alle Menschen sind Gleich heisst es im Grundgesetz doch manche sind Gleicher,
Arme werden Ärmer und Reiche werden Reicher.
Wo ist die Gleichberechtigung auf die man Schwört die aber keiner [ ... ]

BEHINDERT UND ABGESCHRIEBEN

GunnarParison

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: GunnarParison
03.07.2010    0    1    729

Behinderrungen sind alle verschieden
doch eins ist gleich wir werden gemieden.
Von vielen der Gesellschaft,ob Gross oder klein,
was nicht sein kann darf einfach nicht sein,
Beschimpft und verspottet [ ... ]

MENSCH UND MASCHINE

GunnarParison

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: GunnarParison
03.07.2010    1    1    925

Viele Lachen obwohl sie weinen wollen,
schweigen obwohl sie Reden sollten
Verurteilöen schnell unsere Mitmenschen
kaum noch bereit frei zu Denken.
Werte die wir gelehrt bekamen liegen im [ ... ]

ZIVILCOURAGE

GunnarParison

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: GunnarParison
03.07.2010    2    0    961

Was ist das nur für ein Land indem wir Leben,
wo jeder wandert allein auf seinen Wegen.
Wo Kinder in der Scheisse liegen,
wo schwache menschen auf die Fresse kriegen,bis sie
Schwerverletzt im [ ... ]

Zivilcourage

PeKedilly

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: PeKedilly
02.07.2010    4    2    2673

Ziviler Mut,

Wo sind nur die Helden hin?
Die mit Superkräften, Muskeln und Laseraugen!
Ich sehe nur Kleingeister, leere Augen und Doppelkinn.
Das Menschengeblüt tut immer noch nichts taugen.
Alle [ ... ]