Gesellschaftskritisches sortieren nach:

Displaying 2531-2540 of 2660 results.

(un)heiliges Land

PeKedilly

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: PeKedilly
22.12.2010    0    0    543

Du bist der dreifach geheiligte Boden.
Drei auserwählte Völker aus dir geboren.
Mehr als drei Jahrtausende unnützer Streit.
Drei Jahrtausende unseeliges, unheiliges Leid.
Ich rede von dir! Ja von [ ... ]


APARTHEID

Bode-Claus

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Bode-Claus
09.12.2010    1    3    2563

Noch gebeugt voller Trauer
um den Bruder im Süden
mahn ich dich Afrika
wehre dich laut

Apartheid bedeutet
niemals wird Frieden
nicht für die dunkle Haut

Greif in die Speichen
mit mir, mein [ ... ]

Auch Monster weinen

PeKedilly

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: PeKedilly
07.12.2010    0    1    2024

Auch Monster weinen manchmal heimlich.
Sie können es nicht offen tun, ganz freilich.
Auch wenn sie uns so oft erschrecken mögen,
Sie würden ein ruhigeres Leben lieber vorzögen.
Doch haben wir sie [ ... ]

Polonese ins Nirwana

Phoenix

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Phoenix
03.12.2010    0    2    682

Wer krass lebt,
der früh bebt,
der nach allem strebt,
der viel Getränke hebt,
der über allem steht,
der zu viel beredt,
der läuft wo die fahne weht,
der am Rad dreht,
der über Leichen geht,
der [ ... ]