Gesellschaftskritisches sortieren nach:

Displaying 241-250 of 2660 results.

Huhn und Mensch

AufderSuche1993

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: AufderSuche1993
29.04.2021    11    13    216

Die Hühner wissen ganz genau
Wie man ein Ei legt oder gackert
Die Menschen halten sich für schlau
Für ihre Technik, die da ackert
Doch wär'n sie ohne deren tun
Genau wie ein gerupftes [ ... ]

Ausgangssperre - April 2021

Pedda

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Pedda
28.04.2021    7    9    225

Leere Straßen, Totenstille
Nur der Hund und ich
Und der alte Mann da drüben
Ganz allein für sich

Der wartet nicht auf einen Bus
Die Nächte sind noch kalt
Und uns empfängt das leere [ ... ]


Schöne neue Welt?

hayodelight

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: hayodelight
22.04.2021    1    2    80

Blackout, Klima, Pandemien…
Raum für Verschwörungstheorien.
Zukunftsangst, falls ihr euch wundert,
wir sind im einundzwanzigsten Jahrhundert.

Klimawechsel, Cyberwar,
Bald ist die [ ... ]

Er und die Stille

Steel Vales

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Steel Vales
21.04.2021    0    0    28

Im alltäglichen Kampf mit all den Problemen
er würde lieber etwas trinken und gemütlich zurück lehnen.

In der Firma dieser ständige Drill
das ist dass was er nicht will.

Auch in der [ ... ]

Der Gipfel

hayodelight

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: hayodelight
19.04.2021    5    10    160

Aus großer Höhe ist der Blick,
auf uns’re Welt besonders chic.
So gehst du zielstrebig und heiter,
deinen Weg beharrlich weiter.

Wo sich keine Leiter findet,
ein schmaler Weg am Gipfel [ ... ]

Ich hab es einfach satt!!!

Michael Dierl

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Michael Dierl
16.04.2021    8    6    142

Immer und immer wieder,
immer die selben „Lieder“!
Von Scheißdreck, Unrat und dem Tod,
so wie das Amen und tägliche Brot!

Think positiv! Auch wenn der Dreck,
nach Scheiße stinkt an [ ... ]


Charmantlose Paradiese!!!

Michael Dierl

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Michael Dierl
12.04.2021    3    4    54

Die Welt der Mächtigen und Reichen,
ein egozentrisches "Paradies“.
Ein Mix von Korruption und Prahlerei,
sind deren Utilities!

Der schöne Schein - er trügt,
ist aschfahl bis [ ... ]

Die Annonce…

Vergissmeinnicht

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Vergissmeinnicht
11.04.2021    4    6    114

Die Annonce…

Jemand hatte eine Annonce aufgegeben,
man schrieb kurz und verwegen:
„Bin sehr nett, weder dünn noch Fett,
und suche eine Frau fürs Bett.“

Das Inserat kam bei Ihr gut [ ... ]

Klassenzimmer

SancheZ

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: SancheZ
05.04.2021    2    6    121

Klassenzimmer

Mucksmäuschen still,
Verzweiflung liegt in der heißen Luft.
Deo und Parfüm,
Trotzdem ein leichter Schweißgeruch.
Einer am erklären, im steifen stehen,
Schwebende [ ... ]