Gesellschaftskritisches sortieren nach:

Displaying 2431-2440 of 2660 results.

Alles was ihm blieb

Eleonore Görges

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Eleonore Görges
28.11.2011    0    1    434

Alles was ihm blieb

Er führte ein Leben,
wie viele andere auch,
eine Familie mit Kindern,
die er sehr geliebt
und für die er gesorgt hat.
Er hatte keinen guten Job,
musste sich ziemlich [ ... ]

Armut und Leid

Steirerbua

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Steirerbua
24.11.2011    2    2    965

Die Welt versinkt in Armut und Leid,

wer helfen kann, der sei Bitte bereit.

Die Welt braucht viele Helferlein,

sind auch manche noch so klein.



Es trügt der Schein, das Elend ist [ ... ]

Nie wieder Schule

Karwatzki,Wolfgang

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Karwatzki,Wolfgang
16.11.2011    4    2    876

Nie wieder Schule



Ideal

Ein junger Lehrer braucht seine Schüler,
um seine pädagogischen Talente zu üben.
Und er braucht auch eine Schule
als festen Halt für seine Seele.

Mit [ ... ]


Tipanic

Pacaveli

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Pacaveli
15.11.2011    0    0    374

Wie´s des Schicksals Ironie nur schafft
erzählte Geschichte oft beispielhaft
lässt uns in Geschichten erkennen
an deren Hand, so Dinge wahr zu nennen
so erinnert wohl jeder, diesen einen [ ... ]

FILIGRANZEIT

MonjaBenMessaoud

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: MonjaBenMessaoud
14.11.2011    0    0    579

Von TRÄUMEN in

jenem

E l e f a n t e n b e r g w e r k

EINGESCHLOSSEN




Von SPRACHE

ihrer

WERTIGKEIT

e n t w ö h n t




Von LIEBE

P E R L M U T T G L E I [ ... ]

Im Labyrinth der Interessen

Gerhard Falk

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Gerhard Falk
12.11.2011    1    1    532

So langsam zeigt sich,
welche Bettgesellschaften
unsere Regierungen pflegen.
Heimlichen Interessen folgen sie.
Da wird gekuschelt mit jedem,
der Vorteile bringt, wem auch immer.
Vor sich [ ... ]

Gut Und Böse

RobertoReuschel

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: RobertoReuschel
06.11.2011    4    4    1525

Jeden Tag das selbe Flimmern
Lautes Weinen, lautes Wimmern
Aus dem Fersehapparat
Was den Mensch von heute plagt

Dass Menschen morden und betrügen
Sich selbst und andere belügen
Stetig Gutes [ ... ]