Gesellschaftskritisches sortieren nach:

Displaying 2401-2410 of 2667 results.

''Migrationshintergrund''

Gerhard Falk

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Gerhard Falk
23.02.2012    1    4    738

„Migrationshintergrund“

Heften wir mit Lust
An die fremde Brust
Den Stern aus alten Tagen
Sollt ihr auch heute tragen

Sei wie wir
Sag ich dir
Du dummer Kanake
Sonst gibt’s was auf [ ... ]

Facebook timeline

Karwatzki,Wolfgang

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Karwatzki,Wolfgang
22.02.2012    0    3    772

Facebook timeline

Steigt bloß schnell aus,
bleibt nicht mehr freundvernetzt,
weil Facebook
geldgierig globale Messer wetzt,
unser Leben timeline
weltweit zu präsentieren,
so wie im Zoo [ ... ]

Traumschleifen

Lorang Hans-Peter

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Lorang Hans-Peter
21.02.2012    0    2    406

Weil Wege heute nicht ausreichen,
muss viel Natur dem Wunsche weichen,
zu wandern quer durch Berg und Tal,
auch wenn es dort oft wird zur Qual,
auf Pfaden die man schnell errichtet,
und dabei [ ... ]


Giftige Galle

Karwatzki,Wolfgang

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Karwatzki,Wolfgang
21.02.2012    2    2    1037

Giftige Galle

Internat 1959 - 1964


Es war geweihte Jauche,
die täglich wir zu trinken hatten,
in frömmelnder Runde
frohlockten teuflische Schatten.

Trichterförmig
klotzt [ ... ]

Hoffnung?

DiDi

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: DiDi
20.02.2012    0    0    398

Lebensqualitaet wird zerbrochen,
drum herum liegen nur noch Knochen,
schmerzzerfressend ueber Wochen,
ich bin innerlich vor Wut am kochen

Potenzial wird zerschlagen,
Druck hinter mir, soll ich [ ... ]

Kunterbunte graue Wesen

sissy

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: sissy
14.02.2012    4    4    541

Kunterbunte graue Wesen
schleichen polternd durch´s Gemüt
singen fröhlich Trauerlieder
essen ohne Appetit
trinken ohne Durst zu haben
schlafen munter jeden Tag
tanzen dann durch helle [ ... ]


Die Oligarchin

Die Dicht-Fee

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Die Dicht-Fee
13.02.2012    0    0    287

Des Mittags schält sie sich mit Raunen,
aus ihren Paradiesvogeldaunen.
Pavarotti live, er sang sie wach,
so säuselnd wie ein leiser Bach.
Was hängt denn heut im Toilett?
Picassos Stier, oh [ ... ]

Wählervolk

micha221b

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: micha221b
12.02.2012    0    1    321

Wenn die Klugen denken lassen
bei den weniger klugen Leut'.
Folgen wieder Menschenmassen
einem dummen Menschen heut'.

Es ist dann einer der uns lenkt
damit wir nicht mehr selber laufen.
Der [ ... ]