Gesellschaftskritisches sortieren nach:

Displaying 2371-2380 of 2666 results.

Worte gegen Rechts

hayodelight

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: hayodelight
23.04.2012    13    10    1475

Marschiert durch manche deutsche Gasse,
ganz ungeniert, die braune Masse.
Sie glaubt, sie steht im rechten Lichte,
doch ist ein Dämon der Geschichte.

Ewig gestrig, dumm ist sie,
Gefahr für [ ... ]

Das Ziel Europa

Jürgen Kohl

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Jürgen Kohl
23.04.2012    0    2    401

Jahrzehnte lang nur Geldverschwendung,
die Schulden wuchsen ohne Maß,
vor den Wahlen Geberlaune,
alles Versprechen für den Sieg.
Stimmenkaufen auch mit Lügen,
wer die Zeche zahlt, wer [ ... ]

Die Welt dreht sich

Blue

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Blue
18.04.2012    0    3    494

Der Himmel ist blau,
die Rosen rot,
im Keller riecht es nach Tod.

Die Sonne lacht,
die Vögel singen,
manch einer wird’s nicht weit bringen.

Die Sterne leuchten,
die Felder sind [ ... ]


Redeverbot im Bundestag?

Karwatzki,Wolfgang

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Karwatzki,Wolfgang
17.04.2012    5    6    732

Redeverbot im Bundestag ?

Ein Parlament lebt vom parlieren,
in Rede und Gegenrede zu reüssieren
und filigran bis derb zu debattieren,
um im Streitgespräch die Wahrheit zu filetieren,
wie es [ ... ]

Ellbogengesellschaft

Lorang Hans-Peter

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Lorang Hans-Peter
10.04.2012    0    0    603

Hast Du kräftig ausgeteilt,
immer wieder ausgekeilt,
dich auch ständig durchgesetzt,
und die Zunge scharf gewetzt?

Treffen diese Worte zu,
gib damit nun endlich Ruh,
nutze deine [ ... ]

Außen Vor

Nova Noir

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Nova Noir
09.04.2012    0    1    513

Ich hab nie ganz Verstanden, warum ich nicht ganz dazu gehör.
War´n es die falschen Leute, oder ein Naturmalheur?
Hab mich wohl falsch Verhalten, oder ich war nicht Intellektuell genug,
oder [ ... ]

Stumme Schreie

Ensenq

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Ensenq
09.04.2012    0    0    299

Schreie.
Schreie vin einer finsteren Gestalt.
Schreie aus dem tiefen Wald.

Kreischen, krächzen, hetzen,
fliehende Tiere,
das Biotop zersetzend,
welche Satiere.

Die Kettensäge laut in der [ ... ]

Praeteritum

RobertoReuschel

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: RobertoReuschel
04.04.2012    0    4    646

Wenn tote Seelen reden über längst vergangene Zeit
Sie unsre Ohren quälen und uns fragen, was uns bleibt
Dann hören wir nicht hin. Drehen uns weg, wenden uns ab
Um nicht daran zu denken, was [ ... ]