Gesellschaftskritisches sortieren nach:

Displaying 2351-2360 of 2660 results.

Feuerzangenbowle

GünterWeschke

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: GünterWeschke
09.05.2012    4    2    813

Feuerzangenbowle

Vier Herren in schwarzen Gewändern,
gut situiert und in Form,
-na ja, daran kann ich auch nichts mehr ändern-
sie soffen gewaltig, enorm.

Sie sangen und grölten [ ... ]

Franzosen und Deutsche

sissy

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: sissy
08.05.2012    0    3    288

Franzosen machen Revolution,
Deutsche gründen Parteien,
in Frankreich hob man Hollande auf den Thron
mit Tamtam und Siegesfeiern.
Man wünscht sich soziale Gerechtigkeit
und hofft, dass der [ ... ]


Es sind zum Glück nicht alle so

rose

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: rose
04.05.2012    1    3    500

Zum Glück sind nicht alle so,
trotzdem bin ich froh,
ganz allein zu sein,
denn so ist's recht fein.

Keiner da der nervt,
man wär schon leicht genervt,
keiner da der stresst,
denn das hass' [ ... ]

Zwei Welten

Rabia-Ayca

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Rabia-Ayca
04.05.2012    2    2    842

Früh am Morgen ist sie auf
hungernde Kinder nimmt sie in Kauf.
Auf mageren Beinen kaum stehend
nach etwas Essbarem suchend.

Spät am Morgen rappelt sie sich hoch
hoffend, die Kinder seien [ ... ]

Mord im Kölner Zoo am 2.5.2012

Pedda

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Pedda
03.05.2012    2    6    424

Der Direktor geschockt und gar nicht froh -
Über den klaren Mord im Kölner Zoo:
Elefantenkuh Chumpol, ungebeten -
Von Artgenossinen tot getreten.

Wir finden das grausam und schweigen stumm [ ... ]

Geld regiert die Welt

bastian.during

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: bastian.during
02.05.2012    1    5    656

Ach, die Menschlichkeit vollends verloren
haben wir im Konsumrausch
und nichts, ja nichts bringt sie zurück!
Verschuldet bis auf beide Ohren,
trauern manche nach dem Tausch
und fragen: wohin [ ... ]


Zum 1. Mai der Löwenzahn

Gerhard Falk

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Gerhard Falk
02.05.2012    3    2    1083

Auf der Zeltwiese kamen mir am Morgen des 1. Mai die folgenden Worte in den Sinn, bei denen es auch irgendwie um den Protest, die Solidarität und das Vermehren ging:

Zum 1. Mai der Löwenzahn [ ... ]

Honig Tränen

duluoz

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: duluoz
01.05.2012    0    0    316

Wilde Hunde zertreten den heiligen Boden dieser Waldlichtung.
Dann kommt der Förster...schneidet die Rinde der Bäume an, und trinkt den Nektar...hustende Tannen verlieren ihren Instinkt...siechen [ ... ]

Struthof

René Oberholzer

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: René Oberholzer
01.05.2012    1    0    330

Als Ehemann
Die eigene Frau geschwängert

Als Vater
Die eigenen Kinder geliebt

Als Kind
Andere Kinder gehänselt

Als Jugendlicher
Andere Jugendliche getreten

Als Mann
Andere Männer [ ... ]