Gesellschaftskritisches sortieren nach:

Displaying 2341-2350 of 2667 results.

Abgesang

Gerhard Falk

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Gerhard Falk
03.06.2012    2    5    358

Wohl denn ihr Helden - versammelt euch zum Sterben,
die ganze Welt ist aufgeteilt in machtbesessne Scherben!
Des Wachstums hohe Priesterschaft
wird fleißig mit dahingerafft.
Der Mammon-Thron, er [ ... ]

Augenöffner

denkkit

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: denkkit
31.05.2012    0    1    298

Grass hat mit „Europas Schande“ ein Zeichen gesetzt,
und es ist es die Elite, der Boulevard der gegen ihn hetzt;
der Markt beraubt uns der Seele lauter Gier nach Mehr
der Mensch nur noch ein [ ... ]


BLEIERNE Leben

MonjaBenMessaoud

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: MonjaBenMessaoud
22.05.2012    0    0    617

Mit erstem Laut kleine Schritte getan in eine Welt der Vielen




Mit leisen Gesten weitere Spuren dem jungen Sein abgewrungen

für die Welt der falschen Persönlichkeiten mit [ ... ]

Kinderlose Märchen

Merkwürdig

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Merkwürdig
20.05.2012    0    1    451

lügen sind wahrheiten
im abendkleid
das kleine schwarze
lässt viele rot sehen
die farbenblinden
kennen keine wahrheit
für sie kann jeder fakt
ein fehler sein
lügen sind wahrheiten
mit [ ... ]

Verflucht dazu Mensch zu sein

BlackAngel666

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: BlackAngel666
19.05.2012    0    3    390

Die Wahrheit brennt sich schleichend ein,
Denn ich will kein Mensch mehr sein!
Fühl mich in dieser Welt allein,
So war und wird es immer sein!
Sinnlos ist nicht dieser Reim,
Brauchst mich gar [ ... ]


Jagdzeit

BlackAngel666

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: BlackAngel666
18.05.2012    0    1    285

Ich seh wie du das Tier anpeilst,
Und es daraufhin entzweist,
Vor Schadenfreude um dich schreist!
Wie die fiese Lache aus deiner dunklen Kehle dringt,
Sofort in meiner kranken Seele dringt!
Hab [ ... ]

Piraterie

Pacaveli

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Pacaveli
18.05.2012    2    2    409

Am rettenden Ufer von St. Nimmer
kämpft nun schon so viele Jahr’
der erfahrenste der Rettungsschwimmer
für all die Ärmsten in Gefahr

Denen das Wasser bis zum Halse steht
die am Wege sich [ ... ]

Die Sünde anders zu sein

BlackAngel666

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: BlackAngel666
17.05.2012    0    1    297

Ihr Herz ist schwarz wie die Nacht,
Man sagt sie beherrscht die schwarze Macht.
Man sagt kommt man ihr etwas Krum,
Bringt sie dich auf der Stelle um!
Sie lebt in einer Höhle tief im Wald,
Dort [ ... ]