Gesellschaftskritisches sortieren nach:

Displaying 2291-2300 of 2667 results.

verschwendetes Leben

clownfish13

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: clownfish13
14.08.2012    0    0    288

Du lebst seit Jahren auf dieser Welt
Dein Leben ist eigentlich ganz nett
Deine Augen sehen nur noch das Geld
Dein Spiegelbild sagt: „Ich bin fett!“

Du sitzt in deinem teueren [ ... ]

W a r u m ?

bannes

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: bannes
09.08.2012    0    1    294

W a r u m ?

Warum sind unsere Schultaschen
voll von papierenem Wissen,
abstrakt und leblos verpackt,
als ob das Leben nicht
plastisch und farbenfroh wäre?

Warum sind unsere [ ... ]

Politikskandal in Kärnten

TanjaChristina

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: TanjaChristina
08.08.2012    0    1    323

Die Verbrecher auf einen Streich,
eingesperrt gehörts ihr Gebrüder Scheuch,
unser Bundesland so blöd darstellen,
schön langsam treibt´s ihr weg wie Wellen,
und auch der Dörfler macht und [ ... ]

Kampfansage

Pacaveli

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Pacaveli
06.08.2012    1    1    445

Laut unsrem deutschen Präsidenten
so sprach er´s vor Soldaten
kann´s hier auf Erden nie im Leben
den Frieden ohne Krieg je geben
dabei zeigte er sich so voller Trauer
kurz vorher, vor der [ ... ]


Glück im Unglück

Pacaveli

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Pacaveli
30.07.2012    0    2    271

Einsam geh´ ich durch die Straßen
die geregelt uns zum Ziele führen
in ihrem grauen Schlunde Träume fraßen
auf uns´rem Lebensweg als Weggebühren
wo gestern noch die Augen [ ... ]

An der Front

Melanie Jung

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Melanie Jung
30.07.2012    1    0    912

Wer wird hier in der Reihe der erste sein, der schreit?
Wer steht neben mir, wer ist neben Dir?!
Der Untergrund macht sich schon bereit!
Sind unsere Waffen auch geladen?
Ist nun jeder [ ... ]