Gesellschaftskritisches sortieren nach:

Displaying 221-230 of 2660 results.

Vom Himmel bestellt

Alf Glocker

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Alf Glocker
03.08.2021    4    6    55

Das Polittheater: Extraklasse!
Schräge Vögel, männlich, weiblich,
bilden eine dunkle Gasse –
die Schose ist ja unbeschreiblich!

Nur Nullen und Versager werben
um die höchsten [ ... ]

Die Fahne - Teil 2

Wolfgang Sonntag

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Wolfgang Sonntag
19.07.2021    2    11    275

Eine neue Fahne weht im Wind,
die alte war auch recht blamabel,
manche stolz auf Deutschland sind,
war wohl die Merkel so spendabel.

Die Fahnenstange trägt eine Last,
gemeint nicht dieses [ ... ]


Über den Wolken

Leandra

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Leandra
14.07.2021    4    7    103

Über den Wolken
wo doch nach Mey
die Freiheit einfach grenzenlos sei,
sitze ich peinlich eingeklemmt
zwischen Mann in schweißfeuchtem Hemd
und penetranter Whiskyfahne
bis ich flüchtend den [ ... ]

Die Fahne

Wolfgang Sonntag

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Wolfgang Sonntag
13.07.2021    7    15    353

Sie hat schon bessere Tage gesehen,
ist ausgefranst, blass und zerfressen,
der Wind lässt diesen Fetzen wehen,
hängt an der Stange total vergessen.

Die Fahne in Schwarz-Rot-Gold,
soll unser [ ... ]

Heute

Jacques Bernard

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Jacques Bernard
08.07.2021    1    1    56

Heute

Heute ist ein Leben nur noch eine Instastory lang.
Man fast einen Menschen in einem Strichcode zusammen.
Fährt man mit dem Auto, kommt man dem Teufel gleich.
Die Unterschiede werden [ ... ]

Kalte Menschen

Raffael Ferrante

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Raffael Ferrante
08.07.2021    0    0    42

Das Meer gepeitscht von starken Winden

Der Blick ganz fest, die Augen leer

Kalte Menschen, Kalte Mauern

Der Schmerz kommt langsam, ganz unscheinbar

Es gibt keine Zukunft, es wird nie [ ... ]


Ikalena

Frio

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Frio
05.07.2021    0    4    83

Ikalena

Von der Aufsteigerin
zur Absteigerin,
von der Überfiegerin
zur Sturzfliegerin!

Infame Blenderin-
so viel ab
sowenig
selbstgeschrieben hast Du!

Ene mene muh
raus bist [ ... ]

Pour le Merite

Frio

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Frio
23.06.2021    2    2    73

Pour le merite

Was für ein leben
was für erniedrigungen,
Demütigungen,misshandlungen!

Armes mädchen du!

Was für eine Mutter-
stand daneben,
nichts getan um dich zu [ ... ]

Life's hammer

Maeve

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Maeve
28.05.2021    0    0    31

You’re just the nail of society that’s made to fit in
And if not, life’s hammer will beat you right in it
You can be strong but life’s hammer is stronger
You can be big but life’s [ ... ]