Gesellschaftskritisches sortieren nach:

Displaying 2271-2280 of 2666 results.

Beschneidungen

wüstenvogel

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: wüstenvogel
01.09.2012    4    3    324

Auch ein kurzer Schnitt
ist eine Verstümmelung
auch ein kleiner Eingriff
tut weh.

Wie lange noch
müssen es Menschen ertragen
sich verletzen zu lassen
ungefragt
ohne Erbarmen
in Gottes [ ... ]


Waren Neandertaler schwul?

Pedda

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Pedda
28.08.2012    4    2    1349

Homosexualität hat's immer schon gegeben,
Sie ist 'ne Laune der Natur, ein Fluch oder ein Segen?

Seit jeher streiten die Gelehrten, fragen sich warum,
Doch fragen wir uns noch viel mehr, wie [ ... ]

Demokratie

René Oberholzer

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: René Oberholzer
28.08.2012    0    2    333

Die Menschen
Haben demokratisch
Ihren Präsidenten gewählt

Der Präsident
Hat undemokratisch
Seinen Krieg erklärt

Die Soldaten
Werfen Bomben ab
Auf ein undemokratisches Land

Auf [ ... ]

Prioritäten

Xardram

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Xardram
26.08.2012    0    1    314

Alles muss gezählt werden,
Rinderfarm- und Schafs- Herden,
die Menschen- und die Autoschlangen,
alles muss gezählt werden.

Alles muss vermessen werden,
Masse, Größe, Länge, [ ... ]

Dichters Fluch

pepe

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: pepe
24.08.2012    2    6    398

Mein Herr, mein Herr kommen sie mal her,
das will ich ihnen zeigen.
Diese Wortwahl – wie vulgär,
ich möcht behaupten ordinär,
das könn´ sie so nicht schreiben.
Das and´re – die Worte [ ... ]


Malakowtürme

Pedda

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Pedda
24.08.2012    0    1    297

Sie hatten nur eine sehr kurze Blütezeit,
Ihre Pracht durfte nur 30 Jahre dauern,
Synonym für Kraft, Größe und Belastbarkeit,
30 Meter hoch, 3 Meter dicke Mauern!

Erbaut aus Ziegelsteinen [ ... ]

Tribut

pepe

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: pepe
23.08.2012    5    5    559

Sollt´ ich Fabeldichter sagen?
Oder Schmierenkomödianten?
Schwer nur, sind die Zeilen zu ertragen,
die durch Aug´ und Sinne rannten.
Wo ist denn die Leidenschaft geblieben?
Auf? –Davon? [ ... ]

Traum

pepe

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: pepe
23.08.2012    1    5    389

So sah ich all das Leiden,
auf dieser, uns´ren Welt.
Und hörte all das Schweigen,
das davon erzählt.

Ich sah an dunklen Tagen,
im Schatten dort den Tod.
Er kam um sich zu laben,
an Hass [ ... ]