Gesellschaftskritisches sortieren nach:

Displaying 2261-2270 of 2666 results.

Wir zahlen für alles

guefri

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: guefri
13.09.2012    3    4    425

Wir zahlen für alles
und meistens drauf.
Wir haben kein Geld,
doch wir nehmen's in Kauf.

Wir zahlen trotz Schulden
und leerer Taschen.
Ja selbst noch für Nieten
und alte Flaschen.

Wir [ ... ]


Das älteste Volk dieser Erde

Pedda

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Pedda
12.09.2012    3    4    435

Der Bericht zog mich sogleich in seinen Bann
Über Buschleute - genauer das Volk der San.

Es ist wohl das älteste Volk dieser Erde,
Auf dass es geschützt und erhalten werde!

Nackt und [ ... ]

Verrückt

Rater

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Rater
11.09.2012    4    2    458

Dem Normalen ist sein normaler Schein,
was dem Verrückten ist normales Sein.
So unterscheiden sie sich nur in wenigen Dingen,
zum Beigemengespiel, wie ihrer Worte klingen.

Nun wirkt es [ ... ]

Für den guten Zweck

Pacaveli

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Pacaveli
07.09.2012    0    4    247

Für den guten Zweck
stehen vor prallgefüllten Kassen
an den Theken der Nation
Spardosen
„Für die Kinder!“
klingen die Slogans
„Aufrunden, bitte!“

für den guten Zweck
investieren [ ... ]


Unbenannt

kaffee.blondes

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: kaffee.blondes
05.09.2012    1    2    479

Der Mensch soll nicht stolz sein
Auf Gut und auf Geld
Dem einem hat`s die Gaben die Goldnen beschert
Der andre muss graben
Tief unter der Erd

Der Mensch soll nicht hassen
Zu kurz ist die [ ... ]

An die Gewalt

MacTaylor

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: MacTaylor
02.09.2012    0    0    306

Wenn ich dich so seh
sag ich eh
nee das kann nicht sein
und mein nein
So kann das nicht gehn
du wirst sehn
dass alle mitmachen
über dich lachen
dass dich keiner brauch
weißt du auch
doch [ ... ]