Gesellschaftskritisches sortieren nach:

Displaying 2261-2270 of 2660 results.

Unbenannt

kaffee.blondes

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: kaffee.blondes
05.09.2012    1    2    477

Der Mensch soll nicht stolz sein
Auf Gut und auf Geld
Dem einem hat`s die Gaben die Goldnen beschert
Der andre muss graben
Tief unter der Erd

Der Mensch soll nicht hassen
Zu kurz ist die [ ... ]


An die Gewalt

MacTaylor

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: MacTaylor
02.09.2012    0    0    306

Wenn ich dich so seh
sag ich eh
nee das kann nicht sein
und mein nein
So kann das nicht gehn
du wirst sehn
dass alle mitmachen
über dich lachen
dass dich keiner brauch
weißt du auch
doch [ ... ]

Beschneidungen

wüstenvogel

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: wüstenvogel
01.09.2012    4    3    323

Auch ein kurzer Schnitt
ist eine Verstümmelung
auch ein kleiner Eingriff
tut weh.

Wie lange noch
müssen es Menschen ertragen
sich verletzen zu lassen
ungefragt
ohne Erbarmen
in Gottes [ ... ]


Waren Neandertaler schwul?

Pedda

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Pedda
28.08.2012    4    2    1349

Homosexualität hat's immer schon gegeben,
Sie ist 'ne Laune der Natur, ein Fluch oder ein Segen?

Seit jeher streiten die Gelehrten, fragen sich warum,
Doch fragen wir uns noch viel mehr, wie [ ... ]

Demokratie

René Oberholzer

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: René Oberholzer
28.08.2012    0    2    332

Die Menschen
Haben demokratisch
Ihren Präsidenten gewählt

Der Präsident
Hat undemokratisch
Seinen Krieg erklärt

Die Soldaten
Werfen Bomben ab
Auf ein undemokratisches Land

Auf [ ... ]

Prioritäten

Xardram

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Xardram
26.08.2012    0    1    310

Alles muss gezählt werden,
Rinderfarm- und Schafs- Herden,
die Menschen- und die Autoschlangen,
alles muss gezählt werden.

Alles muss vermessen werden,
Masse, Größe, Länge, [ ... ]