Gesellschaftskritisches sortieren nach:

Displaying 2251-2260 of 2660 results.

Der Gewinn zählt

sissy

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: sissy
20.09.2012    2    6    430

Menschen, die das Land vergiften,
wollen keinen Frieden stiften,
denken nur an Geld und Macht,
ziehn dafür in jede Schlacht.

Der Mensch, der will nur Macht und Geld,
der tut stets das, was [ ... ]

Denkt euch euren Teil

Derek_Malcolm

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Derek_Malcolm
18.09.2012    4    2    383

Oh Deutschland ja ich danke dir,
dir und deinem Schulsystem.
Gut, zuerst erschienst du mir,
doch nicht besonders angenehm.

Doch nun habe ich erkannt,
was ich in der Schule soll.
Das ganze [ ... ]


In einem fernen Land

Die Schwarze Feder

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Die Schwarze Feder
15.09.2012    0    1    397

In einem fernen Land
Hatt man Freude kaum gekannt,
Das Feld ist voller Sand
Und die Hütte steht in brannt,

Die Kinder schon im Krieg
Alle Leiden, keine Hoffnung auf den Sieg,
Wasser, Nahrung [ ... ]

Wir zahlen für alles

guefri

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: guefri
13.09.2012    3    4    421

Wir zahlen für alles
und meistens drauf.
Wir haben kein Geld,
doch wir nehmen's in Kauf.

Wir zahlen trotz Schulden
und leerer Taschen.
Ja selbst noch für Nieten
und alte Flaschen.

Wir [ ... ]


Das älteste Volk dieser Erde

Pedda

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Pedda
12.09.2012    3    4    435

Der Bericht zog mich sogleich in seinen Bann
Über Buschleute - genauer das Volk der San.

Es ist wohl das älteste Volk dieser Erde,
Auf dass es geschützt und erhalten werde!

Nackt und [ ... ]

Verrückt

Rater

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Rater
11.09.2012    4    2    454

Dem Normalen ist sein normaler Schein,
was dem Verrückten ist normales Sein.
So unterscheiden sie sich nur in wenigen Dingen,
zum Beigemengespiel, wie ihrer Worte klingen.

Nun wirkt es [ ... ]

Für den guten Zweck

Pacaveli

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Pacaveli
07.09.2012    0    4    246

Für den guten Zweck
stehen vor prallgefüllten Kassen
an den Theken der Nation
Spardosen
„Für die Kinder!“
klingen die Slogans
„Aufrunden, bitte!“

für den guten Zweck
investieren [ ... ]