Gesellschaftskritisches sortieren nach:

Displaying 2241-2250 of 2666 results.

Die Worte der Erde!

ThomasdeVachroi

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: ThomasdeVachroi
21.10.2012    1    1    216

Die Worte der Erde,
hat sie je jemand gehört?
Wer sagt, dass die Erde uns gehört?
Wer bestimmt ob ich bleibe, wenn ich sterbe?

Ist die Erde unser Erbe,
hat sie je jemand besessen?
Wer sagt, [ ... ]

Schattenkinder

ThomasdeVachroi

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: ThomasdeVachroi
20.10.2012    0    4    372

Kennt ihr das Schattenkind -
nein, ihr habt es nie gesehn,
weil Schattenkinder, wie sie sind,
stets im verborgenen Dunkel stehn.

Seht ihr Sonnenkinder und ihre Spiele,
diese wollen wir nur [ ... ]

Denk mal drüber nach

Reinerundsonstkeiner

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Reinerundsonstkeiner
19.10.2012    0    1    256

Von weit gereist aus karger Welt,
unerkannt im Menschenstrom,
als Märtyrer und großer Held
zündelst du am Kölner Dom.

Mit hundert Opfern ziehst du ein
direkt hinauf ins Paradies.
Zu Haus [ ... ]


Wertschätzung

micha221b

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: micha221b
18.10.2012    2    6    417

Du hast ein Auto, hast ein Haus,
bist reich, hast sehr viel Geld.
Doch was kommt oft dabei heraus,
als Frau, als Mann von Welt?

Dein Auto, neu, ein Sportmodell,
doch fährst du es nicht [ ... ]

Dönermorde

Karwatzki,Wolfgang

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Karwatzki,Wolfgang
18.10.2012    2    9    634

Dönermorde

Meine Heimat Deutschland,
inspiriert von Dichtern und Denkern
war mal tödlich pervertiert
von Schlächtern und Henkern.

Dafür müssen wir uns noch heute genieren
und [ ... ]

Der Leisetreter

sigi13

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: sigi13
17.10.2012    0    5    299

Der Leisetreter

Es war einmal ein Leisetreter.
Sich zu verstecken, das versteht er.
Und gehts ans "Farbe zu bekennen!"
Klar Ross und Reiter zu benennen,
da ist er nicht mehr [ ... ]

Das kleine Forum

sigi13

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: sigi13
17.10.2012    1    6    272

Ein kleines Forum, still, versteckt,
in dem man sich auch einmal neckt,
ist noch zu groß für Missgunst, Neid.
Der andre geht doch viel zu weit.

Sich zu erdreisten mehr zu scheinen?
Das [ ... ]


Alles bloß Gold, was glänzt

Pacaveli

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Pacaveli
12.10.2012    0    0    236

Warum glauben wir die, die horten und raffen
und auf Neider so gerne abwertend gaffen
seien die, die sich selber nur die Nächsten sind
dabei nutzt doch meist das Menschenkind

Die kalte Fassade [ ... ]

Keine Existenz

Amina

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Amina
08.10.2012    1    3    504

Man sieht, weder hört sie.
Sie ist nur ein leiser Schatten, auf dieser Welt.
Ihre stillen Hilfeschreie sind für uns nicht hörbar.
Sie ist nur das Mädchen, das nicht existiert.

Man sieht, [ ... ]