Gesellschaftskritisches sortieren nach:

Displaying 2241-2250 of 2660 results.

Das kleine Forum

sigi13

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: sigi13
17.10.2012    1    6    272

Ein kleines Forum, still, versteckt,
in dem man sich auch einmal neckt,
ist noch zu groß für Missgunst, Neid.
Der andre geht doch viel zu weit.

Sich zu erdreisten mehr zu scheinen?
Das [ ... ]

Alles bloß Gold, was glänzt

Pacaveli

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Pacaveli
12.10.2012    0    0    236

Warum glauben wir die, die horten und raffen
und auf Neider so gerne abwertend gaffen
seien die, die sich selber nur die Nächsten sind
dabei nutzt doch meist das Menschenkind

Die kalte Fassade [ ... ]


Keine Existenz

Amina

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Amina
08.10.2012    1    3    502

Man sieht, weder hört sie.
Sie ist nur ein leiser Schatten, auf dieser Welt.
Ihre stillen Hilfeschreie sind für uns nicht hörbar.
Sie ist nur das Mädchen, das nicht existiert.

Man sieht, [ ... ]

Der Krieg

Die Schwarze Feder

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Die Schwarze Feder
07.10.2012    0    0    351

Ein Blitz,
Ein Knall,
Ein Schmerz...

Der Körper fällt zu Boden,
Umgeben von grünen Grassoden,
Die den Körper bedecken sollen,
Tränen die vom Gesicht einer Frau rollen,
Fallen auf die [ ... ]

Wo warst du, Gott?

Reinerundsonstkeiner

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Reinerundsonstkeiner
05.10.2012    0    2    393

Oh Lieber Gott, so lang dein Arm!

Wo war er zu der Zeit
da Kain als erster Leben nahm,
den Bruder schlug aus Neid?

Wo die helfend Hand dem Kinde,
das die Mutter brennen sah
weil in deinem [ ... ]


Stamkneipe online

Karwatzki,Wolfgang

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Karwatzki,Wolfgang
26.09.2012    4    1    490

Stammkneipe online

Wenn es mir schwerfällt, alleine zu sein,
reiße ich online
irgendwelchplatte Blödelwitze.

Mit eurem virtuellen Lachen
bilde ich mir dann ein,
dass ich [ ... ]

Verkümmerte Instinkte

Pedda

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Pedda
25.09.2012    2    2    319

Der Cro-Magnon Mann war auf der Hut,
Im Schutze seiner unfehlbaren Instinkte,
Die ihn nicht schlafen ließen
Auf dem Baum,
Den er als Schlafstelle gewählt,
Weil eben unter diesem Baum
Ein [ ... ]