Gesellschaftskritisches sortieren nach:

Displaying 2211-2220 of 2660 results.

Verkannt

tasja

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: tasja
24.11.2012    0    3    288

Ein Eindruck ist entstanden
Er steht auf deiner Stirn
Die Menschen ihn erfanden
Ihnen fehlt Gehirn

Sie haben dich verkannt
Nun bist du was sie sagen
Bleibst ihnen unbekannt
Sie stellen keine [ ... ]

Kein Wunder

Pedda

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Pedda
20.11.2012    2    3    337

Wenn man doch täglich hört, dass…

… durch die Bankenkrise…
… Israel die Mobilmachung…
… besonders die Preise für Öl, Gas und Benzin…
… das Mobbing in Schulen und am [ ... ]


Gesellschaft

Friedelchen

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Friedelchen
17.11.2012    0    0    197

Gesellschaft

Viele Menschen
hier auf Erden
jeder will der Beste sein
Reichtum Geld bestimmt das Leben
Autos schnell so soll es sein

Unterdrückt im Alltagsleben
vielen geht es eben so [ ... ]

Aufenthaltsraum - ca. 30 Minuten

Pedda

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Pedda
08.11.2012    11    5    466

Sechs Tische - voll besetzt mit alten Menschen.
Auf den Tischen Kaffee, Tee und Kuchen.
An einem Tisch werden Lieder gesungen.
Eine sehr alte Frau sitzt in einem fahrbaren Laufstall.
Im [ ... ]

So mancher Mann

Romantikperle

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Romantikperle
08.11.2012    0    2    258

So mancher Mann denkt,
das Auge sieht, das Hirn es lenkt.
So geht er mal auf Weiberschau
im Magen ist ihm da gar nicht mau.

Er denkt bei sich, wie stelle ich das an?
Wie komme ich an meine [ ... ]


Gesinde

B-Dubha

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: B-Dubha
07.11.2012    0    0    286

Schweigend' Weisheit akzeptiert
das steh'nde Jaulen des Getiers.
Drauf folgt diesen das Gesinde,
dass es Narrheit nur verbinde.
Redlichkeit, du bist ein Tor!
Hast nur ein einz'ges offenes [ ... ]

Befangenheit

B-Dubha

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: B-Dubha
07.11.2012    0    0    225

Des Weiteren ist vor Unsachlichkeiten zu warnen:

Feierlich im Stimmungsrausch
Üb' ich Subjektivismus aus!
Scheu' vor Übel nicht zurück,
Geh unbändig, Stück für Stück!

Im Innern, da [ ... ]

Krieg

Nachtseele

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Nachtseele
07.11.2012    0    3    251

Der Mutter Hände halten,
gegen des Kriegs Gewalten,
ihres Kindes Körper fest umschlungen.

Ohnmächtig schauend, lodern Flammenzungen,
brennt alles was lieb und teuer.
Doch nichts hilft gegen [ ... ]