Gesellschaftskritisches sortieren nach:

Displaying 2201-2210 of 2666 results.

Im roten Rausche

Wortbewegt

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Wortbewegt
19.12.2012    2    4    354

Im Rausche man nun,
dort zum großen, roten Fest,
sich leckend Mund und Finger
im kollektiven Nest.

In Kaufhäuser eilig stürmend,
einander man verpflichtet
sich zum großen Beschenken [ ... ]

einfach so

bingchrosby

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: bingchrosby
14.12.2012    0    0    259

Worte werden,
benutzt, ungefragt,
um
etwas
zu sagen,
zu verschweigen,
Meinung zu bilden.
Oder
nichts zu sagen
Das ist häufiger.
Lügen sind nur andere Worte
dienen demselben [ ... ]

Möhrenland

René Oberholzer

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: René Oberholzer
13.12.2012    1    0    242

Ein Häslein scheu
So möhrenlos
Ein Hoppeln hier
Ein Hoppeln dort
Im harten Schnee
Nach links nach rechts
Im Wald vom Feld
Ein Wolf
Ein Sack mit Möhren voll
Ein Biss
Ein Winter [ ... ]


Prominent

micha221b

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: micha221b
12.12.2012    0    2    326

Oft bin ich froh, dass ich kein Promi bin,
d‘rum hab‘ ich meistens meine Ruh‘.
Ich kann reden ohne Verstand und Sinn
und niemand hört mir zu.

Sehe nicht ständig in den Medien,
was ich [ ... ]

Dschungelcamp

Honigtraum

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Honigtraum
11.12.2012    3    7    557

wenn die primitivsten der primitiven
kein geld mehr haben koks zu schniefen
ist miete auch längst überfällig
die arbeit rar und wertabhängig
hat man nix mehr zu verlieren
kann man [ ... ]

Gestatten, die Welt

Lichtherz

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Lichtherz
08.12.2012    0    0    295

Gestatten, die Welt

Märchenhafte Wolkenschatten
Monströse Ratten
Monströse Ratten

Beeindruckende Zauberbäume
Zerbrochene Träume
Zerbrochene Träume

Silbrige Seenspiegel
Blutige [ ... ]


Widerstand

Lukas

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Lukas
06.12.2012    1    8    821

Er wollte nie ins Schema passen,
wollt sich geh'n und treiben lassen,
presst' man ihn in eine Form,
brach er sie in jeder Norm.

War nie dafür, doch stets dagegen,
immer laut und nie [ ... ]

Unter den Menschen

tasja

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: tasja
06.12.2012    0    2    273

Asozial war die Entwicklung
Denn der Mensch im Ego saß
Es nistete die Verwertung
Die sich in die Seele fraß

Menschen wurde das Herz gebrochen
Ihr Sein einfach benutzt
Die Liebe wurde [ ... ]

Casinorabatt

Karwatzki,Wolfgang

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Karwatzki,Wolfgang
04.12.2012    2    3    348

Casinorabatt


Sie wollen es wirklich wagen,
ihre wertvollen Euros
zum Roulette zu tragen

Geben Sie uns das Geld besser sofort.
Und dann darüber
nur ein verschwiegenes Wort:
Sie [ ... ]