Gesellschaftskritisches sortieren nach:

Displaying 211-220 of 2660 results.

Watt....

Sonja Soller

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Sonja Soller
29.08.2021    6    5    70

Im Watt...

Ruhig liegt das glänzende Watt,
eine leichte Brise, ganz sacht
über Schlick und Priele zieht.
Schlammiger Meeresboden vor uns liegt,
hat die Vorratskammern [ ... ]

Menschen und ihre Schwächen...

Jürgen F.

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Jürgen F.
27.08.2021    3    8    135

Vieles was ich tat, mich nicht mit Stolz erfüllte,
mein Leben auf der Suche, Sehnsucht die sich nicht stillte;

doch machte ich auch was gut und richtig,
ich nahm viele Menschen einfach nicht [ ... ]

Dogmenspiele

Alf Glocker

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Alf Glocker
26.08.2021    2    1    33

Niedertracht und Teufelskrallen,
Feuersbrünste – Unverstand,
den Menschen dabei: Wohlgefallen –
Dogmen, außer Rand und Band.

Selbstmordattentäter schweifen
über die verbrannte [ ... ]


Folgt uns und seid still!

Alf Glocker

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Alf Glocker
22.08.2021    0    1    16

Kommt, wir nehmen euch die Würfel aus der Hand.
Wir verfahren nach einem altbewährten Verfahren.
Dadurch wird die Situation verfahren – an die Wand
spielen wir euch und wir ziehen an den [ ... ]

Perfekter Planet

Dieter Geißler

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Dieter Geißler
21.08.2021    2    8    100

Perfekter Planet

Nur ein Stern im Universum,
dreht sich schon seit Jahr-Millarden.
Perfekt geschaffen für das Leben
von Pflanzen, Mensch und Tier.

Er gibt uns Nahrung und [ ... ]

Interview mit Corona

Michael Dierl

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Michael Dierl
20.08.2021    3    7    84

Frage: Warum bevorzugst Du den Mensch?

Ich "liebe“ den Kontakt,
den ich mit Euch, dem Menschen hab!
Weil die sich meist zusammenrotten,
kann ich schneller weiter rocken!

Frage: Wie [ ... ]

Der Ast auf dem ich sitze

hayodelight

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: hayodelight
20.08.2021    6    6    153

Der Ast auf dem ich gerade sitze
Ist hochgelegen, groß und fein.
Ich bemerke, dass ich schwitze,
im warmen Sommersonnenschein.

Der Baum steht auf der Lichtung,
ganz einsam weit und [ ... ]


Lautlose Worte

julia.bmnn

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: julia.bmnn
13.08.2021    0    2    61

Ich sitze im Bus
Werde von ihm angestarrt
Ich frage warum
Warum starrst du?
Doch keiner antwortet
Als wäre ich nicht zum Reden gemacht
Als wäre ich nur da um zu Schweigen
Ich spaziere in [ ... ]

Die Nacht

moritz89

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: moritz89
11.08.2021    0    0    25

Ohne ihr Sein steuert das Leben auf den Abgrund zu
Hektik allgegenwärtig, Handlungen existent
Sollte man hinterfragen das System Natur?
Ihretwegen die Rückentwicklung der Menschheit fremd
Leg [ ... ]