Gesellschaftskritisches sortieren nach:

Displaying 2151-2160 of 2660 results.

26. April 2002

tobias.schindegger

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: tobias.schindegger
12.02.2013    1    2    203

Ich verstehe ...
Der Hass, die Wut!
Doch keiner hört Dir zu.

Alle begeben sich betroffen ...
Alle zeigen Verständnis ...

Belächeln Dich gar?
Ignorieren Dich?

Vermeintliche Zweisamkeit [ ... ]

Der Räubermann!

ThomasdeVachroi

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: ThomasdeVachroi
09.02.2013    2    2    256

Wenn der Wind rauscht durchs Gebälk
und am Friedhof die Totenglocke schellt -
dann ist gekommen die Zeit der Banden
die plündernd ziehn durch unsere Landen.

So schleichen sie in dunkler [ ... ]

Stuttgart 21

wolframjohannesbraun

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: wolframjohannesbraun
09.02.2013    0    1    271

Die großen alten Bäume fallen stumm,
Zeugen vergangener Tage ...
moderne Visionen scheren sich nicht drum!

Wo einst gewachsenes Grün und Leben Schönheit gebar ...
da soll sie stehn,
die [ ... ]

Komm Kapitalismus

DerBuddha

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: DerBuddha
08.02.2013    3    4    746

Komm Kapitalismus....

Steck deine Kabel in meinen Kopf
Ich bin für immer dein
Lass mich dein Sklave sein
Konsumier mich, dann konsumier ich dich
Saug mich aus und pump mich voll

Denn ich [ ... ]

Der schöne Schein

Pedda

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Pedda
04.02.2013    4    5    422

Schneid dem buntesten Schmetterling
die Flügel ab,
und es erscheint
nur ein hässliches Insekt.

Entblätter die schönste Rose,
und es bleibt
nur ein duftloser Krüppelstängel
mit [ ... ]


Politik

Friedelchen

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Friedelchen
02.02.2013    1    0    267

Politik

Politik gemacht von Menschen
die uns all ins Irrlicht führt
Machtgehabe ohne Grenzen
die ins Nichts uns alle führt

Die Macht des Geldes keine Frage
bestimmt uns aller [ ... ]

Der arme Mensch

Friedelchen

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Friedelchen
02.02.2013    0    0    211

Der arme Mensch

Gebeugt
so gehst du jeden Morgen
aus dem Haus zur Tagesschicht
Für wenig Geld so musst du Krücken
quält dich sehr die Schuldenlast

Freude nur vergangner Tage
als [ ... ]

Die Politiker

Helena

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Helena
02.02.2013    0    0    231

Die Politiker sollten sich was schämen,
uns den letzten Euro aus der Tasche zu nehmen.
Sie sitzen auf ihren Ärschen und erzählen nur Lügen und Märchen.
Sie wissen nicht mehr wie es weiter [ ... ]