Gesellschaftskritisches sortieren nach:

Displaying 2141-2150 of 2660 results.

Gestern

René Oberholzer

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: René Oberholzer
26.02.2013    1    8    288

Gestern lag ich im Bett
Und er im Graben

Dann nahm ich die Zeitung
Und er das Gewehr

Dann begann ich zu lesen
Und er zu feuern

Dann kämpfte ich mich von Seite zu Seite
Und er sich von [ ... ]

Ellbogn-Menschn

TeresaRuebli

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: TeresaRuebli
21.02.2013    3    4    387

Jädzd kimm i,
wos wuisd DU do?
Mugg ned rum,
de Gosch moi hoid,
und sei grod schdaad
bisd eh so dumm.

I bin da Besde
und woas wia´s gähd
hob s´Schnial dabei,
zum wiggln fesd
um oan [ ... ]

Würde

Friedelchen

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Friedelchen
20.02.2013    0    0    225

Würde


Jeder Mensch
er hat ein Leben
doch macht Geld ein Unterschied
Jeder meint es zu bestimmen
was für dich das beste ist

Dreckig Arbeit
denunzieren
treiben was das Zeug wohl [ ... ]

Kriegszivilisiert

Karwatzki,Wolfgang

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Karwatzki,Wolfgang
20.02.2013    2    5    431

Kriegszivilisiert

Früher
hat Europa Kriege geführt,
um Milliarden zu vernichten.
Heute
will die EU so etwas diplomatisch richten.

Sie führt nicht Krieg gegen Griechenland,
sondern [ ... ]

fury in the slaughterhouse

Honigtraum

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Honigtraum
18.02.2013    0    3    235

so wie die dinge diese tage stehen
kann einem die lust am billigfrass doch echt vergehen
was machen die nur mit meinem geld
qualität wohl doch noch mit dem namen fällt
was kann dies produkt [ ... ]

Klassengesellschaft

Friedelchen

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Friedelchen
15.02.2013    0    0    243

Klassengesellschaft

Der Mensch
er lebt wohl hier auf Erden
Es wird gesagt wir sind wohl gleich
Doch unterscheidet uns die Macht des Geldes
das Recht zu Leben käuflich sei

Jeden Tag [ ... ]


Täter Mensch

Kelke Namknirb

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Kelke Namknirb
14.02.2013    0    2    212

Ich wurde geboren, um zu leiden
Stumm und wehrlos, denn ich bin ja "nur" ein Tier

Angst und Schmerzen sind es, worin ich mich kleide
Mich zu erniedrigen und zu quälen ist deine einzige [ ... ]

Moderne Menschen

wüstenvogel

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: wüstenvogel
14.02.2013    0    4    241

Erfinden
gestalten
bauen
produzieren
haben
verbrauchen
immer mehr
doch innerlich
oft unerfüllt
und leer.

Mit all' unserem Fortschritt
kommen wir nicht mit
kein Ende des Wachstums
der [ ... ]

Freiheit(?)

Pacaveli

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Pacaveli
14.02.2013    0    1    296

Ich frag’ mich sooft, wann wohl begann
dieses vernichtend’ Gift uns zu verführen
wer´s zu nehmen sich nicht leisten kann
bekommt die volle Wirkung heut’ zu spüren

Unaufhaltsam [ ... ]