Gesellschaftskritisches sortieren nach:

Displaying 2061-2070 of 2667 results.

Warum

bikedoc

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: bikedoc
18.06.2013    1    4    254

Warum ?

Die zentrale Frage allen Lebens
steht immer auf dem Hochseil
quer gespannt durch Zeit und Raum.

Wir bemühen uns vergebens,
sehen immer nur den Teil,
sehen durch die Scheibe, ohne [ ... ]


ein paar Berufe noch

Hans Finke

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Hans Finke
16.06.2013    0    6    285

Der Philosoph
Er baut sich eine Welt aus Werden, Sein und Denken
Und rüttelt an den Dogmen großer Geister,
Verwirft und achtet, je nach Standpunkt, Alte Meister;
Immer bemüht, uns neue [ ... ]

Die Rose

Simone Seebeck

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Simone Seebeck
16.06.2013    0    0    197

Die Rose im Garten duftet

Voller Schönheit

Und Zier

Doch kann sie nicht

Fort



Ist an den Strauch gefangen

Sie kann ihren Weg

Nicht gehen



Die Rose bleibt im [ ... ]

Ein Mensch

Hans Finke

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Hans Finke
14.06.2013    0    9    233

Ein Mensch

Ein Mensch, gerade neu geboren,
und damit für die Welt erkoren.
Ob er das wollte oder nicht,
Hat er für sie jetzt ein Gesicht.

Der Kleine möchte größer werden,
Doch ist´s [ ... ]

Noch immer

wüstenvogel

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: wüstenvogel
13.06.2013    0    4    199

Noch immer
herrschen Krieg und Leid
Terror und Angst
Verfolgung und Zensur
noch immer
verschleudern wir
die Schätze der Natur
noch immer haben wenige viel
und viele nichts
noch immer [ ... ]


Sollbruchstelle

Ralf Risse

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Ralf Risse
13.06.2013    4    10    371

Tausend tolle Katastrophen
habe ich mir archiviert.
Jeder Sender liefert Tote -
mir geht`s gut, so distanziert.

Unantastbar ist die Würde,
hab`den Dispo zum belohnen.
Trotze jeder [ ... ]

VagiVegiVegaVagi

Honigtraum

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Honigtraum
11.06.2013    4    9    359

leute
die die wahrheit
ganz
für sich allein verpachten
fremden
nach der meinung trachten
um subjektivität bemüht
im oberstübchen
schlicht beblüht
sind mir
immer noch die [ ... ]

Der mächtige Menschenmann

Alf Glocker

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Alf Glocker
11.06.2013    7    7    325

Ich seh‘ mich verwundert an –
spiegelbildlich: Oh, ein Mann!
Aus der Gattung „Hominiden“.
Was ist mir für Glück beschieden,
daß ich keine Spinne bin
(es hat alles seinen [ ... ]