Gesellschaftskritisches sortieren nach:

Displaying 171-180 of 2660 results.

Desillusioniert

NERVENSCHMIED

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: NERVENSCHMIED
19.01.2022    2    2    40

Die Menschen sind nicht gleich,
das besttätigt dir jeder Scheich,
und Gutmenschen sind tapfer,
aber am Ende immer Opfer...

Wer selber zu denken wagt,
an dem nicht mehr das Gewissen [ ... ]

Nichts Neues

René Oberholzer

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: René Oberholzer
16.01.2022    1    7    74

Sie wollen nicht wissen
Sie wollen nur glauben

Sie wollen sich verweigern
Sie wollen nur frei sein

Einige werden überleben
Einige werden sterben

Glauben über Wissen
Freiheit über [ ... ]

Tanken 2022

Hans Günter Lemke

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Hans Günter Lemke
06.01.2022    1    3    50

Tanken 2022.
Der Preis, der steigt fast täglich,
das nervt fast jeden aktuell.
Das ist aber auch echt kläglich,
egal ob BP, Aral oder Shell.
Das Auto doch auch heut noch wichtig,
der täglich [ ... ]


Impfen

Hans Günter Lemke

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Hans Günter Lemke
05.01.2022    1    2    43

Impfen.
Das Impfen ist für manche Pflicht,
ob Corona, Masern, sogar Pocken.
Hilft auch gut auf lange Sicht,
Macht Euch alle auf die Socken.
Für viele ist es ein Problem,
so mancher auch noch [ ... ]

Wenn der Regen fällt

Jacques Bernard

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Jacques Bernard
30.12.2021    0    0    30

Wenn der Regen fällt

Fällt draußen der Regen,
Lässt er die Stille über unsere Taten reden.
Doch niemand kann ihre Worte verstehen.
So muss sie unserem Handeln weiter tatenlos zu [ ... ]

E - nergie

hayodelight

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: hayodelight
26.12.2021    4    12    123

Wovor mir so richtig graut,
ist im Winter ein Blackout.
Alle Lichter gehen aus,
es fehlt die Energie im Haus.

Weder TV noch Handy laufen
Mit Karte kann man nichts mehr kaufen.
Die E-Fahrzeuge [ ... ]

Schlaf vs. Gedanken

Sebastian Rapmund

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Sebastian Rapmund
23.12.2021    0    1    38

Der unterschwellige Druck lässt dich jeden Tag die Augen öffnen.
Musst funktionieren, im modernen Sumpf der sozialen Sklaverei.

Glaubst an die Kraft der bunten Scheine, in deinem [ ... ]

Olympia

Hans Günter Lemke

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Hans Günter Lemke
21.12.2021    0    1    27

Olympia.

Olympia ist immer toll.
Hier messen sich die Menschen all,
Die Stadien sind auch immer voll,
in jedem Land der gleiche Fall.
Vier Jahre sind ne lange Zeit,
lohnt es sich, wird oft [ ... ]